Dona Matilde Fine White Port
Un somptueux Porto blanc noté 18/20 ! Sa bouche riche en notes de liqueur d'orange, d'abricot, de caramel et de vanille est contrebalancée par une excellente fraîcheur.
Voir note(s) de dégustation- GoûtDoux & sucré
- CépageCodega, Fernão Pires, Malvasia, Pederna, Rabigato
- OriginePortugal, Douro
Riche et puissant
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Stilton
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Jambon cru
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Fraise
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Desserts au chocolat
Type de vin | Porto |
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Pays | Portugal |
Cépage | Codega, Fernão Pires, Malvasia, Pederna, Rabigato |
Région | Douro |
Goût | Doux & sucré |
La teneur en alcool | 19.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 36 mois |
Classification | DOP Douro |
Température de service | 10 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 5600375681016 |
Réf. | E100446 |
Prix | |

La quinta Dona Matilde est l'une des plus anciennes et des plus célèbres propriétés viticoles de la région du Douro. Son histoire remonte au 18e siècle. En 1927, le domaine est racheté par Manoel Moreira de Barros, propriétaire du Barros Wine Group. Manoel réalise alors d'immenses investissements autour du domaine : la bâtisse est entièrement rénovée et un grand nombre de nouvelles vignes sont plantées. Sans oublier qu'en l'honneur de son épouse, il rebaptise le domaine Dona Matilde.
Dona Matilde
Aujourd'hui, c'est le petit-fils Manuel Ângelo Barros qui dirige l'entreprise familiale, laquelle compte désormais 28 hectares de vignes sur les rives nord du Douro. L'ensemble du vignoble est classé dans la plus haute catégorie, un résultat dont le domaine peut être fier. Celui-ci offre par ailleurs une vaste végétation naturelle et un abri à de très nombreux animaux grâce à la plantation de quelque 1.100 oliviers, de nombreux grands arbres (fruitiers) et de jardins en terrasse.
Porto blanc
Si je vous dis Porto, vous penserez probablement au Porto rouge. Mais le Porto blanc est également très apprécié. Celui-ci est composé de cépages blancs autochtones, tels que le Códega, le Rabigato, le Malvasia Fina, le Fernão Pires et le Pederna. L'ajout d'alcool de vin aux levures interrompt prématurément la fermentation. Une partie des sucres est ainsi conservée, ce qui donne au vin portugais muté son goût somptueusement riche.
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