Ce séduisant Pinot Noir noté de 90 points de la célèbre maison Doudet-Naudin offre une bouche juteuse, délicate et onctueuse, gorgée de cerises, de cassis et de notes toastées avec la finesse bourguignonne. Un plaisir pour les papilles ! Voir note(s) de dégustation
Goût
Souple & rond
Cépage
Pinot Noir
Origine
France
13,49
80,94(Par boîte de 6)
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Au nez, ce vin séduit par ses arômes de groseilles et de myrtilles, assortis d'une pointe toastée. Juteux et au goût exquis de baies, il évoque en bouche les cerises et de délicates nuances de toast. Mature, rond et souple, il possède un caractère doux. Un délicieux verre associant l'onctuosité du Pinot Noir et la finesse de la Côte de Beaune une année ensoleillée. Issu de vignobles frais aux sols argilo-calcaires, situés dans la vallée de l'Aude, au pied des Pyrénées. 100 % Pinot Noir. 13 % d'alc. Un résultat sublime. Se marie avec de la charcuterie, de la volaille ou un apéro agrémenté de tapas relevées. À servir à 14-15 °C. À déguster jusqu'en 2029.
« Un splendide verre gorgé de fruits mûrs de Pinot Noir »
Voici l'une des plus anciennes Maisons de vins de Bourgogne encore actives, un résultat dont la maison Doudet-Naudin peut être fière. Celle-ci produit d'excellents vins français depuis 1849, tout en prônant la préservation des traditions ancestrales. Son objectif : que chaque vin reflète l'authenticité et la qualité de la Bourgogne. Et le vigneron et propriétaire Christophe Rochet y veille scrupuleusement. Les vignobles s'étendent autour de la célèbre montagne de Corton et du village de Savigny-lès-Beaune. Bien que ce vin rouge français 100 % Pinot Noir ne soit pas originaire de Bourgogne, il est le fruit du même savoir-faire et possède la même délicate finesse qu'un vin de la Côte de Beaune.
Pinot Noir
Le Pinot Noir est un défi pour la plupart des vignerons mais, avec les bonnes compétences, il permet de produire de superbes vins. De tout temps, le Pinot Noir a été cultivé en Bourgogne, où il montre d'ailleurs ses plus beaux atouts. Cependant, il y affiche souvent un prix fort et les quantités disponibles sont très faibles. Heureusement, ce cépage est également planté en dehors de la Bourgogne et livre ainsi des vins rouges généralement doux et onctueux aux arômes typiques de cerises, de baies, de framboises et parfois de champignons.
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DU VIGNERON
Le vigneron et propriétaire Christophe Rochet
explique avec fierté : « Ce Pinot Noir provient d'un terroir d'argile
et de calcaire, près des Pyrénées. Une partie du jus est élevée en fûts pour
apporter au vin de la rondeur et des notes toastées. La bouche, composée de
cerises et de baies, est riche et complexe. Et le tout est en parfaite
harmonie, grâce à notre savoir-faire depuis 1849. »