2021 | Italie | Pouilles

Duplico 'Multiplo' Rosso Puglia

Note:
93% of 100
  • Duplico 'Multiplo' Rosso Puglia
  • Duplico 'Multiplo' Rosso Puglia
Sauvegarder

Ce vin qui séduit par sa richesse est composé de deux ("Duplico") cépages autochtones qui lui donnent un caractère fruité et satiné se prolongeant en de multiples ("Multiplo") couches. Noté 96/99 !

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Malvasia, Negroamaro
  • Origine
    Italie, Pouilles
13,29
79,74 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 3

Domposé de cépages autochtones

Ce vin à la robe pourpre foncé pleine d'énergie séduit par ses riches arômes de cerises noires, de myrtilles et de fraises, complétés de notes d'épices italiennes et de nuances de roses. Ample, puissant et satiné en bouche, il déploie de multiples couches de saveurs de fruits noirs sucrés, de cerises, de prunes rouges et de fraises des bois. Bien concentré, il affiche beaucoup de corps et un caractère vif. Une explosion de fruits satinés d'un excellent millésime. 70 % Negroamaro et 30 % Malvasia Nera. 14 % d'alc. Délicieux avec une sauce aux canneberges, un copieux plat mijoté ou simplement seul au coin du feu. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Cerf
  • Https& Braisé
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMalvasia, Negroamaro
RégionPouilles
GoûtSouple & rond
Millésime2021
La teneur en alcool14 %
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8008863068962
Réf.E104739
Prix
  • Duplico 'Multiplo' Rosso Puglia
  • Duplico 'Multiplo' Rosso Puglia
« Une explosion de fruits satinés d'un excellent millésime »

Ce Duplico Rosso est composé de deux ("Duplico") cépages autochtones : le Negroamaro et le rare Malvasia Nera. Les raisins donnent à ce vin rouge italien des Pouilles son caractère fruité, satiné et vif qui se prolonge en de multiples ("Multiplo") couches. Ce vin est fabriqué selon une technique ancestrale qui comprend une fermentation en vasques basses, larges et complètement ouvertes, appelées Palmenti.  Cette méthode adoucit le vin rouge et permet un contact optimal avec les peaux, pour une extraction maximale des arômes. Le résultat est un vin riche aux multiples couches, doté d'une texture incroyablement douce.

Vin rouge des Pouilles

Les vins rouges des Pouilles sont connus pour leur puissance, leur corps et leur robe foncée. Ce n'est pas un hasard si la majorité des vignes ont été plantées dans des zones plus fraîches afin d'accentuer la puissance et la couleur des vins. Heureusement, l'accent a été mis sur la qualité et les Pouilles abritent désormais quelques DOC. L'avantage de la région est le fait que, comparés au reste de l'Italie, les vignobles sont assez plats et fertiles, ce qui facilite grandement le travail dans les vignes. Les Pouilles bénéficient en outre d'un grand ensoleillement, qui profite surtout au Negroamaro, au Primitivo et à quelques cépages autochtones.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Duplico 'Multiplo' Rosso PugliaDuplico 'Multiplo' Rosso Puglia
DE LA MAISON DU VIN
« Le Duplico est composé de Negroamaro et de Malvasia Nera et vinifié selon une technique ancestrale dans des vasques basses, larges et complètement ouvertes. Cette méthode permet un meilleur contact entre les peaux et le jus pour une couleur et un goût accentués. Ces vasques ouvertes diminuent la chaleur et favorisent l'oxygénation du moût, créant un vin souple et riche, doté d'une magnifique structure et de notes de fruits noirs et d'épices. »

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?