Eichenwald 'Goldglanz' Blaufränkisch
Le Blaufränkisch est le cépage noir par excellence du Burgenland en Autriche et séduit de nombreux amateurs de vins fermes et onctueux. Ce vin de la coopérative Eichenwald est également doux et fruité avec de subtiles nuances d'épices terrestres.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageBlaufränkisch
- OrigineAutriche, Burgenland
Aux subtiles notes d'épices
-
Escalope de veau
-
Braisé
-
Grillé
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | Autriche |
Cépage | Blaufränkisch |
Région | Burgenland |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Classification | Burgenland |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 9120001413966 |
Réf. | 721429 |

Qui dit Burgenland, dit Blaufränkisch. Ce raisin noir est issu d'un croisement entre le Blaue Zimmettraube et le Gouais blanc (Weisser Heunisch). Bien que le Burgenland soit le berceau du Blaufränkisch, l'Allemagne et la Hongrie le cultivent aussi en petites quantités sous le nom, respectivement, de Lemberger et de Kékfrankos. La force de ce raisin réside dans le fait qu'il mûrit tardivement et donne donc d'excellents rendements, et ce, d'autant plus sous un climat continental comme celui du Burgenland, avec de nombreuses montagnes qui le protègent du froid.
Blaufränkisch
Le vin autrichien composé de Blaufränkisch affiche généralement une robe vive et une bouche ferme avec des notes d'épices terrestres, qui proviennent en partie du sol minéral. En termes de goût, le Blaufränkisch est comparable au Pinot Noir, au Gamay et au Zweigelt, mais développe un caractère un peu plus expressif. Ce cépage livre des vins capables de vieillir, dans lesquels les notes terrestres s'expriment encore davantage. Un vin rouge parfait pour accompagner un repas.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

