2019 | Autriche, Burgenland

Eichenwald 'Goldglanz' Blaufränkisch

Aux subtiles notes d'épices

Le Blaufränkisch est le cépage noir par excellence du Burgenland en Autriche et séduit de nombreux amateurs de vins fermes et onctueux. Ce vin de la coopérative Eichenwald est également doux et fruité avec de subtiles nuances d'épices terrestres.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Blaufränkisch
  • Origine
    Autriche, Burgenland
9,99
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Cépage: Blaufränkisch
Goût: Souple et rond Plus à propos du goût
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Aux subtiles notes d'épices

La robe vive et foncée rouge/noire séduit par ses arômes de fruits des bois noirs sucrés, de violettes et de cuir. Juteux, riche et doux en bouche, ce vin regorge de notes de mûres sucrées, de cerises noires et de myrtilles, complétées de subtiles nuances d'épices terrestres avant une finale alliant souplesse et pureté. Un Blaufränkisch onctueux, doux et fruité d'un excellent millésime. Élevé en partie pendant 12 mois en grands fûts de chêne. 100 % Blaufränkisch. 13,5 % d'alc. Délicieux avec des saucisses épicées, un ragoût de veau ou un potimarron rôti à la sauge. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Escalope de veau
  • Https& Braisé
  • Https& Grillé
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysAutriche
CépageBlaufränkisch
RégionBurgenland
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool13,5 %
Millésime2019
ClassificationBurgenland
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
FermetureBouchon à vis
EAN9120001413966
Réf.721429
Eichenwald 'Goldglanz' Blaufränkisch
« Un Blaufränkisch onctueux, doux et fruité d'un excellent millésime »

Qui dit Burgenland, dit Blaufränkisch. Ce raisin noir est issu d'un croisement entre le Blaue Zimmettraube et le Gouais blanc (Weisser Heunisch). Bien que le Burgenland soit le berceau du Blaufränkisch, l'Allemagne et la Hongrie le cultivent aussi en petites quantités sous le nom, respectivement, de Lemberger et de Kékfrankos. La force de ce raisin réside dans le fait qu'il mûrit tardivement et donne donc d'excellents rendements, et ce, d'autant plus sous un climat continental comme celui du Burgenland, avec de nombreuses montagnes qui le protègent du froid.

Blaufränkisch

Le vin autrichien composé de Blaufränkisch affiche généralement une robe vive et une bouche ferme avec des notes d'épices terrestres, qui proviennent en partie du sol minéral. En termes de goût, le Blaufränkisch est comparable au Pinot Noir, au Gamay et au Zweigelt, mais développe un caractère un peu plus expressif. Ce cépage livre des vins capables de vieillir, dans lesquels les notes terrestres s'expriment encore davantage. Un vin rouge parfait pour accompagner un repas.

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DE LA MAISON DU VIN
La coopérative vinicole Eichenwald compte plus de 100 membres dont le but commun est la production de vins de qualité à partir de raisins régionaux, tels que le Zweigelt, le Grüner Veltliner et le Blaufränkisch, issus de terroirs soigneusement sélectionnés. L'unique établissement est situé à Horitschon, au milieu des vignes, et offre un splendide panorama sur les environs.

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