Eichenwald 'Goldglanz' Zweigelt
Le Zweigelt est le cépage noir le plus apprécié et le plus connu d'Autriche. Il livre ici un vin rouge doté d'onctuosité et de douceur fruitée, qui nous a largement séduits !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple et rond
- CépageZweigelt
- OrigineAutriche, Burgenland
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Gorgé de douces cerises noires
-
Poulet
-
Grillé
-
Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | Autriche |
Cépage | Zweigelt |
Région | Burgenland |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | Burgenland |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 9120001413959 |
Réf. | 721419 |

Fritz Zweigelt est l'homme qui a créé en 1922 ce cépage noir autrichien, en croisant l'élégant Saint-Laurent et l'énergique Blaufränkish. Depuis lors, ce vin est devenu la fierté de l'Autriche, aux côtés du très populaire Grüner Veltliner blanc. Bien que l'Autriche, en particulier le Burgenland et la Basse-Autriche, soit le berceau du Zweigelt, ce raisin livre aussi de bons résultats en Hongrie, en Allemagne et au Canada. Outre-Atlantique, il est connu sous le nom de Blauer Zweigelt et fait impression grâce à sa résistance au gel.
Vin de Zweigelt
La plupart des vins autrichiens composés de Zweigelt se boivent jeunes. Ils contiennent des arômes fruités de fruits rouges, de subtiles notes épicées et se montrent très souples en bouche : des vins comparables au Beaujolais de France, qui raviront les amateurs de vin rouge souple. Après quelques mois d'élevage en fût, ces vins développent des arômes fermes et complexes évoquant notamment le pruneau.
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