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2019 | Autriche | Burgenland

Eichenwald 'Goldglanz' Zweigelt

Le Zweigelt est le cépage noir le plus apprécié et le plus connu d'Autriche. Il livre ici un vin rouge doté d'onctuosité et de douceur fruitée, qui nous a largement séduits !

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  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Zweigelt
  • Origine
    Autriche, Burgenland
9,99
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Gorgé de douces cerises noires

Ce vin ferme à la robe vive pourpre/noire exhale de séduisants arômes de cassis, de fruits des bois noirs, de terre et de violettes avec une pointe de poivre noir. Juteux, doux et onctueux en bouche, il regorge de notes de cerises noires sucrées, de mûres et de myrtilles, avant une finale alliant souplesse et pureté. Un Zweigelt onctueux, doux et fruité d'un excellent millésime. Élevé en partie pendant 12 mois en grands fûts de chêne. 100 % Zweigelt. 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la charcuterie, de la viande blanche ou des légumes grillés. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Poulet
  • Https& Grillé
  • Https& Charcuterie
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysAutriche
CépageZweigelt
RégionBurgenland
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool13,5 %
Millésime2019
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationBurgenland
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN9120001413959
Réf.721419
Eichenwald 'Goldglanz' Zweigelt
« Un Zweigelt onctueux, doux et fruité d'un excellent millésime »

Fritz Zweigelt est l'homme qui a créé en 1922 ce cépage noir autrichien, en croisant l'élégant Saint-Laurent et l'énergique Blaufränkish. Depuis lors, ce vin est devenu la fierté de l'Autriche, aux côtés du très populaire Grüner Veltliner blanc. Bien que l'Autriche, en particulier le Burgenland et la Basse-Autriche, soit le berceau du Zweigelt, ce raisin livre aussi de bons résultats en Hongrie, en Allemagne et au Canada. Outre-Atlantique, il est connu sous le nom de Blauer Zweigelt et fait impression grâce à sa résistance au gel.

Vin de Zweigelt

La plupart des vins autrichiens composés de Zweigelt se boivent jeunes. Ils contiennent des arômes fruités de fruits rouges, de subtiles notes épicées et se montrent très souples en bouche : des vins comparables au Beaujolais de France, qui raviront les amateurs de vin rouge souple. Après quelques mois d'élevage en fût, ces vins développent des arômes fermes et complexes évoquant notamment le pruneau.

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Eichenwald 'Goldglanz' Zweigelt
DE LA MAISON DU VIN
La coopérative d'Eichenwald se situe au cœur du Burgenland, à Horitschon pour être précis. La maison est entourée de vignobles et offre une splendide vue sur les alentours. Les raisins sont fournis par des centaines de coopérateurs, mais la qualité reste au rendez-vous en raison, entre autres, d'une minutieuse sélection des terroirs.

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