2022 | Espagne | Jumilla

El Campeador Syrah-Monastrell

  • El Campeador Syrah-Monastrell
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Une bouche à la fois riche et douce, pleine de mûres et de myrtilles, avec des notes de thym et un soupçon de mokka. Une explosion de fruits accompagnée de la richesse des vieilles vignes, primée par James Suckling. L'Espagne dans toute sa splendeur ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Syrah, Mourvèdre
  • Origine
    Espagne, Jumilla
11,99
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Des raisins issus d'un vignoble vieux de 110 ans

Ce vin à la robe pourpre foncé, ample, doux et riche en bouche, déploie des saveurs de mûres, de cerises, de myrtilles, de thym et de poivre noir. Concentré, il dévoile une touche de moka dans sa longue finale. Une explosion de saveurs fruitées récompensée, dotée de la richesse des vieilles vignes. Élevé en partie en fûts de chêne. 50 % Monastrell (= Mourvèdre) d’un vignoble âgé de 110 ans, 50 % Syrah. 14,5 % d’alc. À déguster jusqu’en 2028. Délicieux avec une viande grillée (spare ribs), des plats mijotés, du chili (con carne) ou du manchego affiné.
  • Https& Carbonnades
  • Https& Grillé
  • Https& Chili con carne
  • Https& Manchego
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageMourvèdre, Syrah
RégionJumilla
GoûtSouple & rond
Millésime2022
La teneur en alcool14.5 %
Elevé en fûts de chêne0_3
ClassificationDO Jumilla
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8435300631548
Réf.K200385
Prix
  • El Campeador Syrah-Monastrell
« Une explosion de fruits accompagnée de la richesse des vieilles vignes. »

La cave Artiga Fustel produit des vins inspirés de la magnifique culture et du peuple de l'Espagne. Chaque vin raconte une histoire unique et est rempli d'amour ! Depuis 2012, le vignoble produit deux El Campeador rouges, dont cette délicieuse variante Syrah-Monastell (Mourvèdre)!

El Campeador

Afin d'assurer la survie des vieilles vignes, les vignerons utilisent la technique du marcottage : lorsqu'une vigne arrive à la fin de son long cycle de vie, un sarment issu d'une vigne adjacente est prélevé et planté dans le sol (sans être détaché de son pied d'origine). La branche est guidée de manière à émerger à l'endroit où se trouvait la vigne morte. Le sarment reste relié à la vigne d'origine plusieurs années, jusqu'à ce que ses racines soient suffisamment développées pour continuer à pousser de manière indépendante. Il s'agit d'un système important permettant de maintenir les vignes historiques en vie.

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