Une bouche à la fois riche et douce, pleine de mûres et de myrtilles, avec des notes de thym et un soupçon de mokka. Une explosion de fruits accompagnée de la richesse des vieilles vignes, primée par James Suckling. L'Espagne dans toute sa splendeur ! Voir note(s) de dégustation
Goût
Souple & rond
Cépage
Syrah, Mourvèdre
Origine
Espagne, Jumilla
11,99
71,94(Par boîte de 6)
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Ce vin à la robe pourpre foncé, ample, doux et riche en bouche, déploie des saveurs de mûres, de cerises, de myrtilles, de thym et de poivre noir. Concentré, il dévoile une touche de moka dans sa longue finale. Une explosion de saveurs fruitées récompensée, dotée de la richesse des vieilles vignes. Élevé en partie en fûts de chêne. 50 % Monastrell (= Mourvèdre) d’un vignoble âgé de 110 ans, 50 % Syrah. 14,5 % d’alc. À déguster jusqu’en 2028. Délicieux avec une viande grillée (spare ribs), des plats mijotés, du chili (con carne) ou du manchego affiné.
« Une explosion de fruits accompagnée de la richesse des vieilles vignes. »
La cave Artiga Fustel produit des vins inspirés de la magnifique culture et du peuple de l'Espagne. Chaque vin raconte une histoire unique et est rempli d'amour ! Depuis 2012, le vignoble produit deux El Campeador rouges, dont cette délicieuse variante Syrah-Monastell (Mourvèdre)!
El Campeador
Afin d'assurer la survie des vieilles vignes, les vignerons utilisent la technique du marcottage : lorsqu'une vigne arrive à la fin de son long cycle de vie, un sarment issu d'une vigne adjacente est prélevé et planté dans le sol (sans être détaché de son pied d'origine). La branche est guidée de manière à émerger à l'endroit où se trouvait la vigne morte. Le sarment reste relié à la vigne d'origine plusieurs années, jusqu'à ce que ses racines soient suffisamment développées pour continuer à pousser de manière indépendante. Il s'agit d'un système important permettant de maintenir les vignes historiques en vie.
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DE LA MAISON DU VIN
El
Campeador provient du producteur Artiga Fustel, qui a été nommé « meilleure
cave d'Aragon » par l'Académie de gastronomie d'Aragon.
DU VIGNERON
Un
vin créé par Pamela Geddes, « vinificatrice volante » de renommée
internationale, qui a notamment travaillé pour Penfold's et Torre.