El Riboro Ribera del Duero
Ce Ribera del Duero à la fois puissant et frais, aux arômes suaves de fruits rouges, de moka et de cacao, est produit par la Bodega Teófilo Reyes, une maison iconique de la région.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageTempranillo
- OrigineEspagne, Ribera del Duero
Originaire du « Golden Mile » de la Ribera del Duero
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Entrecôte
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Potiron
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Fromage vieux
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Tapas
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Espagne |
Cépage | Tempranillo |
Région | Ribera del Duero |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | DO Ribera del Duero |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8437004065322 |
Réf. | E102860 |

Teófilo Reyes fut pendant de longues années l’œnologue de la Ribera del Duero Tinto Pesquera qui, sous sa direction, connut une notoriété mondiale et jouit désormais d’un statut culte, au même titre que les domaines mythiques Vega Sicilia et Pingus. La Bodega Reyes fait donc figure de véritable légende dans la région. En 1994, il fit l’acquisition de son premier vignoble et fonda la Bodega Teófilo Reyes. Son premier millésime, un Ribera del Duero, se classa d’emblée dans le top 10 du magazine américain Wine Spectator. Connue pour son souci de la qualité, l’entreprise familiale Zuazo Gastón, originaire de La Rioja, a repris la Bodega Reyes en 2017 et a amendé les 36 hectares de vignoble du domaine. Aujourd’hui, la bodega est une des entreprises viticoles les plus emblématiques de l’appellation Ribera del Duero.
L’appellation Ribera del Duero
Située au nord de l’Espagne, la région viticole Ribera del Duero est surnommée « le Bordelais espagnol » en référence à la puissance, à la complexité, à la fraîcheur et à la longueur des vins bordelais du Haut-Médoc, dont font notamment partie les iconiques Saint-Julien et Pauillac. El Riboro, qui signifie « le lit de la rivière », est issu de cépages qui suivent le cours du Douro. La proximité de la rivière Douro apporte la fraîcheur nécessaire à une maturation lente et optimale du principal cépage de la région, à savoir le Tempranillo. Avec, à l’arrivée, un vin rouge riche et équilibré.
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