Espagne | Jerez

Emilio Hidalgo PX Sherry

Note:
27% of 100
  • Emilio Hidalgo PX Sherry
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Ce séduisant et succulent Xérès PX possède une longueur à vous couper le souffle. Noté 91/100 par Wine Enthusiast et 92/100 par la Bourse du Vin, il surpasse de nombreux portos Vintage en termes de richesse sucrée et de longueur. Un délice avec un dessert au chocolat comme des brownies. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Doux & sucré
  • Cépage
    Pedro Ximenez
  • Origine
    Espagne, Jerez
Prix normal : 22,99 Prix spécial : 14,99
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Note de dégustation
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Commentaires 3

Majestueux, riche et doux en bouche

La robe claire de couleur jaune/brun au cœur profond rouge/brun est à la fois épaisse et sirupeuse, à l'instar d'un Madère de 20 ans d'âge. Ce vin exhale un extraordinaire bouquet varié, composé d'agréables fruits sucrés, de raisins secs, de miel, de réglisse, de tabac, d'épices, de noix, de caramel et d'une touche d'"Oloroso cream". Majestueux, mais également riche et doux en bouche. Extrêmement complexe, sa bouche est rehaussée de jolis acides qui développent généreusement toutes les nuances de tabac, de caramel, de raisins secs et de miel liquide. Doté d'une arrière-bouche à couper le souffle, ce séduisant et succulent Xérès surpasse de nombreux portos Vintage en termes de richesse sucrée et de longueur. Superbe nectar de dessert. Délicieux avec du chocolat ou du fromage bleu. 100 % Pedro Ximénez, 15 % d'alc. Emballé par trois bouteilles de 50 cl. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Fromage vieux
  • Https& Glace
  • Https& Desserts au chocolat
Type de vinVin de dessert
PaysEspagne
CépagePedro Ximenez
RégionJerez
GoûtDoux & sucré
La teneur en alcool15 %
Elevé en fûts de chêne48 mois
ClassificationDO Jerez-Xérès-Sherry
Température de service17
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.5
EAN8411985001524
Réf.K201865
Prix
  • Emilio Hidalgo PX Sherry
  • Emilio Hidalgo PX Sherry
"Ce Xérès PX est un dessert en soi !"

Ce Xérès Pedro Ximénez d'Emilio Hidalgo est doté d'une robe claire de couleur jaune/brun au cœur profond rouge/brun à la fois épaisse et sirupeuse. Il regorge d'agréables fruits sucrés, de raisins secs, de miel, de réglisse, de tabac, de noix et de caramel. Extrêmement complexe, sa bouche est rehaussée de jolis acides qui développent généreusement toutes les nuances de caramel, de raisins secs et de miel liquide. Séduisant et succulent, ce vin offre une longueur à couper le souffle.

La Bodegas Emilio Hidalgo a été fondée en 1874 dans le centre historique de Jerez de la Frontera par les neveux José et Emilio Hidalgo. Il est à noter que certains des soleras d'origine des années 1860 et 1870 sont toujours utilisées et permettent de produire, encore aujourd'hui, de splendides vins complexes.

Xérès PX

Le Xérès PX est un vin de dessert espagnol produit selon le système Solera : une technique unique d'élevage qui consiste à assembler en continu des vins plus jeunes et des vins plus vieux. Ce processus peut prendre de trois à cinq ans. Le Xérès provient d'Andalousie, dans le sud de l'Espagne. La zone de production de la DO Jerez-Xérès-Sherry forme une sorte de triangle reliant les villes de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda.

À la recherche d'un bon dessert à associer au Xérès PX ? Pensez, par exemple, à des brownies faits maison accompagnés d'une boule de glace vanille et d'un filet de Xérès.

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LE SAVIEZ-VOUS ?
Le Xérès est un vin de dessert espagnol uniquement fabriqué dans la région de Jerez, dans l’extrême sud de l’Andalousie. Seul le vin provenant de cette région peut porter le nom de Xérès. Il est souvent fabriqué à base du cépage Pedro Ximénez et parfois de Moscatel.