• Emilio-Hidalgo-PX-Sherry
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Espagne, Jerez

Emilio Hidalgo PX Sherry

Ce séduisant et succulent Xérès PX possède une longueur à vous couper le souffle. Noté 91/100 par Wine Enthusiast et 18/20 par la Bourse du Vin, il surpasse de nombreux portos Vintage en termes de richesse sucrée et de longueur. Un délice avec un dessert au chocolat comme des brownies.

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Cépage: Pedro Ximenez
Goût: Doux et sucré Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
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Note de dégustation

Majestueux, riche et doux en bouche

La robe claire de couleur jaune/brun au cœur profond rouge/brun est à la fois épaisse et sirupeuse, à l'instar d'un Madère de 20 ans d'âge. Ce vin exhale un extraordinaire bouquet varié, composé d'agréables fruits sucrés, de raisins secs, de miel, de réglisse, de tabac, d'épices, de noix, de caramel et d'une touche d'"Oloroso cream". Majestueux, mais également riche et doux en bouche. Extrêmement complexe, sa bouche est rehaussée de jolis acides qui développent généreusement toutes les nuances de tabac, de caramel, de raisins secs et de miel liquide. Doté d'une arrière-bouche à couper le souffle, ce séduisant et succulent Xérès surpasse de nombreux portos Vintage en termes de richesse sucrée et de longueur. Superbe nectar de dessert. Délicieux avec du chocolat ou du fromage bleu. 100 % Pedro Ximénez, 15 % d'alc. Emballé par trois bouteilles de 50 cl. À déguster jusqu'en 2025.
Plats
  • Fromage vieux
  • Desserts au chocolat
  • Glace
Specifications
typeVin Doux
PaysEspagne
CépagePedro Ximenez
RégionJerez
GoûtDoux et sucré
La teneur en alcool15.00
ClassificationDO Jerez-Xérès-Sherry
Température de service17
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
EAN8411985001524
Réf.62336
Medals
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Commentaires
Emilio-Hidalgo-PX-Sherry
"Ce Xérès PX est un dessert en soi !"

Ce Xérès Pedro Ximénez d'Emilio Hidalgo est doté d'une robe claire de couleur jaune/brun au cœur profond rouge/brun à la fois épaisse et sirupeuse. Il regorge d'agréables fruits sucrés, de raisins secs, de miel, de réglisse, de tabac, de noix et de caramel. Extrêmement complexe, sa bouche est rehaussée de jolis acides qui développent généreusement toutes les nuances de caramel, de raisins secs et de miel liquide. Séduisant et succulent, ce vin offre une longueur à couper le souffle.

La Bodegas Emilio Hidalgo a été fondée en 1874 dans le centre historique de Jerez de la Frontera par les neveux José et Emilio Hidalgo. Il est à noter que certains des soleras d'origine des années 1860 et 1870 sont toujours utilisées et permettent de produire, encore aujourd'hui, de splendides vins complexes.

Xérès PX

Le Xérès PX est un vin de dessert espagnol produit selon le système Solera : une technique unique d'élevage qui consiste à assembler en continu des vins plus jeunes et des vins plus vieux. Ce processus peut prendre de trois à cinq ans. Le Xérès provient d'Andalousie, dans le sud de l'Espagne. La zone de production de la DO Jerez-Xérès-Sherry forme une sorte de triangle reliant les villes de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda.

À la recherche d'un bon dessert à associer au Xérès PX ? Pensez, par exemple, à des brownies faits maison accompagnés d'une boule de glace vanille et d'un filet de Xérès.

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