2021 | France | Provence

Esprit de Domaine Tour Campanets Coteaux d’Aix en Provence Rosé (Organic)

  • Esprit de Domaine Tour Campanets Coteaux d’Aix en Provence Rosé (Organic)
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Ce rosé médaillé de Provence mérite tous les éloges : rafraîchissant et riche en bouche, il possède beaucoup de corps et déploie des notes de fruits frais croustillants et de minéraux. Sans oublier qu'il est 100 % bio. Chapeau bas !

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  • Goût
    Sec et frais
  • Cépage
    Syrah, Cinsault, Grenache
  • Origine
    France, Provence
14,99
89,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
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Commentaires

Riche en fruits frais croustillants

Pleine de vie, la robe pâle de couleur rose framboise exhale un séduisant bouquet flamboyant de petites baies croustillantes, framboises et fraises des bois, complétées de nuances minérales légèrement iodées. Juteuse et délicate, la bouche est riche en goût avec des saveurs de fruits des bois mûrs sucrés. Outre une belle fraîcheur, elle possède beaucoup de corps et d'adhérence. Un excellent rosé de Provence plein de fruits frais croustillants et de minéraux croquants. Meilleur que la plupart des Crus Classés. 40 % Syrah, 40 % Grenache et 20 % Cinsault. 12,5 % d'alc. Délicieux en terrasse, avec des gambas ou une salade niçoise. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Gambas
  • Https& Thon
  • Https& Légumes verts
Type de vinVin Rosé, Vin vegan
PaysFrance
CépageSyrah, Cinsault, Grenache
RégionProvence
GoûtSec et frais
Millésime2021
La teneur en alcool12,5 %
ClassificationAOC Coteaux d’Aix-en-Provence
Température de service6-7 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3770004575060
Réf.E102420
Prix
  • Esprit de Domaine Tour Campanets Coteaux d’Aix en Provence Rosé (Organic)
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Esprit de Domaine Tour Campanets Coteaux d’Aix en Provence Rosé (Organic)
« Excellent rosé de Provence digne d'un Cru Classé »

Le Domaine Tour Campanets est situé à Le Puy-Sainte-Réparade dans un environnement féerique, au milieu des collines, des bois de chênes et de pins et des cascades. Les vignes sont plantées sur différentes parcelles afin de les laisser exprimer tout le potentiel du terroir unique (roches argileuses, sol calcaire et fins limons). Le vignoble comprend des cépages typiquement provençaux : Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault, Cabernet Sauvignon, Ugni et Vermentino, dont les raisins sont cueillis la nuit tombée pour une meilleure qualité. Grâce aux nombreuses heures d'ensoleillement et à la proximité des bois et de l'eau, les températures du jour et de la nuit sont parfaitement équilibrées. Il en résulte des fruits bien mûrs et une agréable fraîcheur, qui se retrouvent dans les vins du Domaine Tour Campanets.

Domaine Tour Campanets

Jusqu'en 1966, le domaine était connu sous le nom Le Clos du Blanc. Sa tour ronde symbolique a été construite par l'ancien propriétaire Marcel Lafforgue, qui l'a conçue autour du nombre d'or en vue notamment d'y produire du vin par gravité.

En 2012, le domaine est repris par la famille Baude, avec Emmanuelle à la barre. Dès le début, Emmanuelle décide d'entamer la transition vers la viticulture biologique. Sa priorité est de prendre en compte l'impact de la méthode de travail, afin de l'adapter à la nature au moyen des plus hautes techniques actuelles.

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DU VIGNERON
En 2012, Emmanuelle Baude quitte son métier de notaire pour suivre sa passion. Elle reprend le domaine et met tout en œuvre pour le réhabiliter, convaincue de son potentiel. Elle décide également de pratiquer l'agriculture biologique afin de tirer le meilleur du terroir. « Je pense fermement que les progrès techniques nous permettent de traiter la vigne de manière biologique. »

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