(Organic) Esprit de Domaine Tour Campanets Coteaux d’Aix en Provence Rosé
Ce rosé médaillé de Provence mérite tous les éloges : rafraîchissant et riche en bouche, il possède beaucoup de corps et déploie des notes de fruits frais croustillants et de minéraux. Sans oublier qu'il est 100 % bio. Chapeau bas !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & frais
- CépageSyrah, Cinsault, Grenache
- OrigineFrance, Provence
Riche en fruits frais croustillants
- Gambas
- Thon
- Légumes verts
Type de vin | Vin Rosé, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Cinsault, Grenache, Syrah |
Région | Provence |
Goût | Sec & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | AOC Coteaux d’Aix-en-Provence |
Température de service | 6-7 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3770004575060 |
Réf. | E102420 |
Prix | |
Le Domaine Tour Campanets est situé à Le Puy-Sainte-Réparade dans un environnement féerique, au milieu des collines, des bois de chênes et de pins et des cascades. Les vignes sont plantées sur différentes parcelles afin de les laisser exprimer tout le potentiel du terroir unique (roches argileuses, sol calcaire et fins limons). Le vignoble comprend des cépages typiquement provençaux : Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault, Cabernet Sauvignon, Ugni et Vermentino, dont les raisins sont cueillis la nuit tombée pour une meilleure qualité. Grâce aux nombreuses heures d'ensoleillement et à la proximité des bois et de l'eau, les températures du jour et de la nuit sont parfaitement équilibrées. Il en résulte des fruits bien mûrs et une agréable fraîcheur, qui se retrouvent dans les vins du Domaine Tour Campanets.
Domaine Tour Campanets
Jusqu'en 1966, le domaine était connu sous le nom Le Clos du Blanc. Sa tour ronde symbolique a été construite par l'ancien propriétaire Marcel Lafforgue, qui l'a conçue autour du nombre d'or en vue notamment d'y produire du vin par gravité.
En 2012, le domaine est repris par la famille Baude, avec Emmanuelle à la barre. Dès le début, Emmanuelle décide d'entamer la transition vers la viticulture biologique. Sa priorité est de prendre en compte l'impact de la méthode de travail, afin de l'adapter à la nature au moyen des plus hautes techniques actuelles.
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