Eterno Infinito Cannonau di Sardegna
Un Rosso « immortel » et richement épicé, provenant de vignobles volcaniques d’altitude et produit par des vignerons centenaires. Ce Châteauneuf-du-Pape de Sardaigne a obtenu 99 points !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCannonau
- OrigineItalie, Sardaigne
De vignobles volcaniques d’altitude
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Braisé
-
Chili con carne
-
Pecorino
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Cannonau |
Région | Sardaigne |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | DOC Cannonau di Sardegna |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | 2013 |
A boire avant | 2029 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8008385970057 |
Réf. | E102704 |
Prix | |

Après des années de recherche, nous l’avons enfin trouvé : le Rosso immortel de Sardaigne, produit par des vignerons centenaires qui semblent immortels et qui ont toujours autant de vie que leur vin ! Ce vin rouge italien richement épicé et corsé abonde en notes de fruits rouges et noirs, assorties d’une minéralité bien présente et d’une délicieuse fraîcheur. Si, à Châteauneuf-du-Pape, le Grenache (le cépage principal) dépend des galets roulés au pied des vignes, ce 100 % Cannonau (= Grenache) di Sardegna DOC est enraciné dans la roche d’un sol volcanique, situé à grande altitude (500-600 mètres) à proximité de la mer Tyrrhénienne. Et cette fois, ce vin ne provient pas de vignes centenaires, mais bien de vignerons âgés de plus de 100 ans, qui y ont mis toute leur passion et leur savoir-faire. Et cela se goûte.
Cannonau di Sardegna
La Cannonau di Sardegna est une DOC qui s’étend sur toute la Sardaigne. Nom local du Grenache, le Cannonau y est l’un des cépages les plus appréciés. Ces dernières années, la DOC a suscité beaucoup d’intérêt, car elle est associée à une longue espérance de vie : les habitants de cette île italienne atteignent souvent l’âge de 90, voire de 100 ans. Les vins Cannonau di Sardegna contiennent de grandes quantités d’anthocyanes et de polyphénols, soit des composés riches en antioxydants qui contribueraient à une bonne santé cardiaque.
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