• Fernand-Girard-Sancerre
2019 | France, Loire

Fernand Girard Sancerre

Depuis déjà 10 ans, Fernand Girard a su s'imposer avec ce Sancerre exceptionnel : particulièrement concentré et complexe en bouche, il regorge d'ananas, de prunes et de notes de craie et de silex. Noté 18,5/20 !

Prix normal 15,99 Prix spécial 12,99
Votre réduction
Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 17-06
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Sauvignon Blanc
Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Particulièrement concentré

Le nez, très typique, libère un bouquet d'arômes légèrement exotiques (coquillages écrasés, craie, ananas et pamplemousse rose) doté de la richesse de l'élevage sur lies. Particulièrement concentré et complexe en bouche, ce vin développe de riches saveurs d'ananas, de prunes et de pamplemousse avec un zeste de citron vert ainsi que des notes de craie et de silex dans une longue finale retentissante. Girard livre ainsi, pour la 10e année consécutive, un Sancerre exceptionnel. 100 % Sauvignon Blanc. 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la salade de crabe, des asperges ou de la truite de mer. À déguster jusqu'en 2023.
Plats
  • Crabe
  • Truite
  • Asperges
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc
RégionLoire
GoûtSec et puissant
Millésime2019
La teneur en alcool14.00
ClassificationAOC Sancerre
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN8719418014333
Réf.221329
Medals
  • Fernand-Girard-Sancerre
Commentaires
Fernand-Girard-Sancerre
« Sélectionné pour la 10e année consécutive »

Originaire de la Loire, le Sancerre de Fernand Girard fait partie depuis des années des meilleurs vins de la région, un fait plutôt rare. Son secret ? Derrière le succès de ces vins, se cachent Fernand, son épouse Monique et leur fils Alain. Le domaine est dirigé depuis 2009 par Alain, qui gère désormais 12 hectares de vignes réparties en divers endroits dans l'AOC Sancerre, à des altitudes comprises entre 200 et 400 mètres. Une partie des vignes sont plantées à l'ouest de l'appellation dans un sol d'argile et de marne (les Terres Blanches), une autre partie est cultivée autour de Sancerre sur un sol de silex et de gravier, et la dernière partie se situe entre les deux premières sur un sol essentiellement calcaire (les Caillottes). Seuls les raisins de Sauvignon Blanc issus des meilleures parcelles sont vinifiés et mis en bouteille sous le label du domaine.

Fernand Girard Sancerre

La toute nouvelle cuverie est incroyablement propre et flambant neuve. Dans cette cave dernier cri, Alain Girard procède à la vinification à l'aide des technologies les plus modernes : presse pneumatique, cuves en acier inoxydable, contrôle de la température lors de la fermentation, climatisation durant l'élevage et stockage des bouteilles. Alain combine cette méthode haute en technologie dans la cuverie avec une approche traditionnelle à l'ancienne dans le vignoble, où l'utilisation d'herbicides est limitée au minimum et les levures sont 100 % naturelles.

Ce Sancerre collectionne les bonnes notes du panel de dégustation depuis des années. Le fils Alain a désormais repris le flambeau de son père Fernand et accomplit la tâche avec succès. À cet égard, les sols de chaque parcelle jouent un rôle capital. « Je considère le caractère unique des sols comme les épices de ma cuisine », explique fièrement Alain. Fernand Girard produit le Sancerre le plus recommandé dans le Benelux. Son assemblage complexe de trois terroirs différents dans la région de Sancerre – les Terres Blanches, le silex et les Caillottes – fait partie de notre sélection pour la 10e année consécutive ! Un grand favori ! »

Envie de compléter votre panier?

Je hebt al artikelen in de winkelmand van je account, wil je deze samenvoegen met de artikelen die je zojuist in je winkelmand hebt gedaan?

Back to top