2022 | France | Loire

Fernand Girard Sancerre

  • Fernand Girard Sancerre
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Depuis des années, Fernand Girard a su s'imposer avec ce Sancerre exceptionnel : croustillant, frais et minéral, ce vin a du corps et présente des notes de craie et de silex. Noté 19/20 !

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  • Goût
    Sec & puissant
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    France, Loire
23,99
143,94 (Par boîte de 6)
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Aux notes de silex fumé

Le bouquet flamboyant composé de petites pommes, de groseilles à maquereau, d'ananas et de craie laisse place à une bouche intense, juteuse et mature, gorgée de petites baies croustillantes, d'agrumes et de pamplemousse jaune. Affichant une belle maturité, le milieu de bouche est contrebalancé par des nuances de craie et de minéraux iodés. Un Maître-Achat Sancerre complexe d'un grand millésime, gorgé de fruits mûrs. 100 % Sauvignon Blanc. 13 % d'alc. Délicieux avec du crabe, du saumon fumé ou du bar. À déguster jusqu'en 2027.
  • Https& Bar
  • Https& Crabe
  • Https& Saumon
  • Https& Fumé
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc
RégionLoire
GoûtSec & puissant
Millésime2022
La teneur en alcool13.5 %
ClassificationAOC Sancerre
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418049168
Réf.E105278
Prix
  • Fernand Girard Sancerre
Fernand Girard Sancerre
« Un Sancerre frais, minéral et croustillant, doté de corps et de longueur »

Originaire de la Loire, le Sancerre de Fernand Girard fait partie depuis des années des meilleurs vins de la région, un fait plutôt rare. Son secret ? Derrière le succès de ces vins, se cachent Fernand, son épouse Monique et leur fils Alain. Le domaine est dirigé depuis 2009 par Alain, qui gère désormais 12 hectares de vignes réparties en divers endroits dans l'AOC Sancerre, à des altitudes comprises entre 200 et 400 mètres. Une partie des vignes sont plantées à l'ouest de l'appellation dans un sol d'argile et de marne (les Terres Blanches), une autre partie est cultivée autour de Sancerre sur un sol de silex et de gravier, et la dernière partie se situe entre les deux premières sur un sol essentiellement calcaire (les Caillottes). Seuls les raisins de Sauvignon Blanc issus des meilleures parcelles sont vinifiés et mis en bouteille sous le label du domaine.

Fernand Girard Sancerre

Dans sa cave, Alain Girard procède à la vinification à l'aide des technologies les plus modernes : presse pneumatique, cuves en acier inoxydable, contrôle de la température lors de la fermentation, climatisation durant l'élevage et stockage des bouteilles. Alain combine cette méthode haute en technologie dans la cuverie avec une approche traditionnelle à l'ancienne dans le vignoble. L'utilisation d'herbicides est dès lors limitée au minimum et les levures sont 100 % naturelles.

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Ce fantastique Sancerre collectionne les bonnes notes du panel de dégustation depuis des années. Le fils Alain a désormais repris le flambeau de son père Fernand et accomplit la tâche avec succès. À cet égard, les sols de chaque parcelle jouent un rôle capital. « Je considère en effet le caractère unique des sols comme les épices de ma cuisine », explique fièrement Alain.
Le panel de dégustationLe panel de dégustation
LE PANEL DE DÉGUSTATION
« Fernand Girard produit le Sancerre le plus recommandé dans le Benelux. Son assemblage complexe de trois terroirs différents dans la région de Sancerre – les Terres Blanches, le silex et les Caillottes – est sélectionné chaque année depuis 2010. Un grand favori non seulement pour nos experts, mais aussi pour de nombreux amateurs de vin. »

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