2024 | Portugal

Filipa de Lencastre Vinho Verde

  • Filipa de Lencastre Vinho Verde
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Un blanc cristallin pour les jours de grande chaleur. Pétillant en bouche, comme on l’attend d’un bon Vinho Verde. Croquant. Pommes vertes, menthe, fleurs blanches. Léger : 11 % vol. Ultra désaltérant. En savoir plus
  • Profil gustatif
    Vif & frais
  • Cépage
    Fernão Pires, Loureiro
  • Origine
    Portugal
Prix normal : 9,99 Prix spécial : 7,99
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Un blanc cristallin pour les jours de chaleur

Jaune-vert brillant avec de minuscules bulles visibles à l’ouverture. Promesse tenue : une sensation rafraîchissante qui pétille sur la langue, comme on l’attend d’un vrai Vinho Verde. Arômes de pomme verte croquante, menthe fraîche et fleurs blanches. Jeune, vif, fougueux. Cristallin ! Avec sa texture croquante et son faible taux d’alcool (11 %), c’est le blanc idéal pour les journées ensoleillées. Et dire que le mot désaltérant est encore en-dessous de la vérité… 60 % Loureiro, 40 % Fernão Pires. Parfait à l’apéritif, avec des sushis, des poissons, de la volaille ou des salades estivales.
  • Https& Légumes verts
  • Https& Sushi
  • Https& Tapas
Type de vinVin Blanc
PaysPortugal
CépageFernão Pires, Loureiro
GoûtVif & frais
Millésime2024
La teneur en alcool11 %
ClassificationDOP Vinho Verde
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
Réf.K205923
Prix
  • Filipa de Lencastre Vinho Verde
« Jeune, vif et fougueux »
Le Vinho Verde, la fraîcheur venue du nord du Portugal Issu du nord verdoyant du Portugal, le Vinho Verde est réputé pour ses blancs vifs et rafraîchissants. Son nom signifie littéralement « vin vert » – non pas pour sa couleur, mais parce qu’il est destiné à être bu jeune. Grâce au climat atlantique frais et aux sols granitiques, ces vins sont d’une fraîcheur éclatante, souvent avec une petite effervescence naturelle. Les cépages Loureiro, Arinto et Fernão Pires apportent des arômes d’agrumes, de pomme verte, de fleurs et une légère touche herbacée. Avec leur faible degré d’alcool et leur côté désaltérant, les Vinho Verde sont les compagnons de l’été par excellence.

Cette petite effervescence dans le verre

Certains vins blancs ont ce petit « quelque chose » : une légère effervescence qui rafraîchit instantanément. Ce pétillant subtil, typique du Vinho Verde, est dû à une petite quantité de gaz carbonique encore présente après la fermentation, ou ajoutée juste avant la mise en bouteille. Ces fines bulles créent une sensation vive sur la langue et rendent le vin encore plus frais et ludique. Pas totalement effervescent comme un Prosecco, mais juste ce qu’il faut pour un effet tonique.

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