Finca la Rana Terra d’Uro 'Palo Directo' Toro
Notre panel de dégustation a été tellement impressionné par ce puissant Toro intensément concentré et doté de tannins satinés qu'il lui a accordé la note de 19/20.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageTempranillo
- OrigineEspagne, Toro
Intenses notes de cassis
-
Tournedos
-
Rôti de porc
-
Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Espagne |
Cépage | Tempranillo |
Région | Toro |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 10 mois |
Classification | DO Toro |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418041018 |
Réf. | E102322 |
Prix | |

L'Hacienda Terra d'Uro est située dans la région viticole espagnole de Toro, qui connaît une forte croissance. Elle est le fruit d'une collaboration entre Cristiano Van Zeller, un célèbre vigneron portugais des portos Vintage Van Zeller, et l'Espagnol Javier Ortega. Ce vin est uniquement composé de raisins issus de vieilles vignes d'environ 140 ans, qui poussent sur un terroir unique à près de 750 m d'altitude. Deux membres du panel de dégustation ont été tellement impressionnés par ce vin qu'ils ont « cru boire un grand Pauillac vu l'intensité des notes de cassis, la texture douce/iodée du moka et l'immense longueur en bouche ». C'est pourquoi ce vin a été surnommé le "Pauillac espagnol".
Toro
La région viticole de Toro existe depuis plus de 800 ans, mais elle n'a obtenu sa qualification "DO" qu'en 1987. La raison : les raisins étaient vendangés chaque année à la même date, sans tenir compte des changements climatiques. Il en résultait des vins très alcoolisés souvent dominés par des arômes de fumier. Cependant, une bodega mit fin à cette tradition et donna le ton pour des vins de Toro de qualité. C'est ainsi que la région revint sur le devant de la scène. Aujourd'hui, les vins rouges espagnols qui y sont produits se distinguent par leur puissance et une abondance de fruits et d'épices.
Variante locale du Tempranillo, le Tinta de Toro est le cépage le plus répandu. Grâce à sa peau épaisse, ce raisin résiste aux étés chauds, aux nuits fraîches et aux hivers courts et froids.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

