Flower Valley Pinotage-Cabernet Sauvignon
Rouge souple et fruité aux notes de baies. Meilleur achat d’Afrique du Sud. Votre meilleur allié pour le barbecue, les plats épicés et de nombreuses viandes.
- Profil gustatifSouple & rond
- CépageCabernet Sauvignon, Pinotage
- OrigineAfrique du Sud, Cap-Occidental
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Rouge souple pour tous, gorgé de fruits rouges
Plein, fruité, puissant et pourtant accessible. Ce Sud-Africain polyvalent séduit par ses arômes de fruits rouges mûrs, de cassis et une touche d’épices. Assemblage de Pinotage et de Cabernet Sauvignon, parfait pour un barbecue, un pique-nique ou du pulled pork. Astuce : légèrement rafraîchi (14-16 °C), il gagne encore en fraîcheur. Déjà délicieux maintenant, mais peut encore se garder quelques années.
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Haché de porc -
Grillé -
Barbecue
| Type de vin | Vin Rouge |
|---|---|
| Pays | Afrique du Sud |
| Cépage | Cabernet Sauvignon, Pinotage |
| Région | Cap-Occidental |
| Goût | Souple & rond |
| Millésime | 2024 |
| La teneur en alcool | 13.5 % |
| Classification | WO Western Cape |
| Température de service | 14-16 °C |
| A boire à partir de | Déjà buvable |
| A boire avant | 2028 |
| Allergènes | Sulfites |
| Contenu (en L) | 0.75 |
| Fermeture | Bouchon à vis |
| Réf. | K204785 |
| Ingrédients | Click here |
| Prix | |
Le Pinotage est un cépage typique d'Afrique du Sud : il s'agit d'une combinaison de Pinot Noir et de Cinsaut. Ce cépage produit des vins rustiques et pleins de charme, avec de jolis tannins et des arômes juteux de cerise acide, avec parfois des notes épicées et des touches de cuir. Les assemblages souvent surprenants constituent la marque de fabrique des vins sud-africains.
Vins sud-africains
Les premières vignes d'Afrique du Sud ont été plantées au XVIIe siècle par le Hollandais Jan van Riebeeck. Il fut le premier gouverneur à se rendre dans le pays pendant cette période de colonisation. Il a cependant fallu plusieurs siècles pour que la viticulture devienne une industrie en Afrique du Sud. L'apartheid, qui a longtemps isolé le pays, en est la cause principale. Il n'y avait aucune exportations et la demande était faible dans le pays en lui-même. En outre, aucun appareil (de vinification) ne pouvait être importé et les viticulteurs sud-africains n'avaient aucun contact avec leurs collègues étrangers, de sorte que les échanges de connaissances ne pouvaient avoir lieu. La situation a évolué avec l'abolition de l'apartheid en 1991. Le pays s'efforce aujourd'hui de combler rapidement son retard, et il y parvient grâce aux nombreux jeunes viticulteurs plein d'enthousiasme qui ont acquis de l'expérience et des connaissances à l'étranger.
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