Forzati Barbera d'Asti Superiore
Un Barbera Superiore juteux qui excelle par son caractère aromatique, ses cerises onctueuses et ses épices subtiles. Noté 92/100 par Gilbert & Gaillard.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageBarbera
- OrigineItalie, Piémont
Subtiles notes d'épices
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Côtelettes d'agneau
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Grillé
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Risotto
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Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Barbera |
Région | Piémont |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 9 mois |
Classification | DOCG Barbera d'Asti |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418026855 |
Réf. | 619429 |
Prix | |

Pour les meilleurs Barbera, Barbera d'Asti ou Barbera d'Alba vous conviennent. C'est là que le raisin indigène prend toute sa valeur, produisant de beaux vins rouges italiens avec une acidité fraîche distinctive et de nombreuses impressions de cerises crémeuses. Un vieillissement en barrique obligatoire de plusieurs mois permet au vin rouge du Piémont de se tenir fermement sur ses pieds. Déjà dans sa jeunesse, ce vin est accessible en saveur avec des tannins subtils. Au fur et à mesure que le Barbera vieillit, son goût devient de plus en plus complet en termes de saveur. Dans l'ensemble, un excellent vin à mettre de côté pendant un certain temps.
Le Barbera d'Asti à l'honneur
La région a déjà reçu le statut honorable de DOC en 1970, suivi de la cerise sur le gâteau en 2008 : une reconnaissance DOCG, ou la plus haute classification de vin atteignable en Italie. Les vignobles vallonnés du Barbera d'Asti sont situés autour de la ville d'Asti et atteignent une altitude d'environ trois cents mètres. Le raisin Barbera bénéficie de ses sols sablonneux et calcaires et d'un climat relativement chaud et ensoleillé.
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