2019 | Italie | Piémont

Forzati Barbera d'Asti Superiore

  • Forzati Barbera d'Asti Superiore
Sauvegarder

Un Barbera Superiore juteux qui excelle par son caractère aromatique, ses cerises onctueuses et ses épices subtiles. Noté 92/100 par Gilbert & Gaillard.

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Barbera
  • Origine
    Italie, Piémont
Prix normal 9,95 Prix spécial 7,87
Votre réduction
47,22 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 16:00, vous serez livré le lendemain
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Subtiles notes d'épices

D'un ton violet-rouge foncé. Séduisant bouquet de cerises rouges, d'épices italiennes, de terre typiquement piémontaise et d'un soupçon de cuir. Sa bouche est crémeuse et pleine avec des épices, des cerises juteuses, des fruits rouges mûrs et du cacao. Barbera Superiore juteux et riche en cerises crémeuses. Maturation partielle en fûts de chêne. 100% Barbera. 13,5% d'alcool. Délicieux avec les viandes rouges grillées, l'agneau, le risotto aux betteraves, le faisan et la charcuterie italienne. Déjà savoureux et cela jusqu'en 2025.
  • Https& Côtelettes d'agneau
  • Https& Grillé
  • Https& Risotto
  • Https& Charcuterie
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageBarbera
RégionPiémont
GoûtSouple & rond
Millésime2019
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne9 mois
ClassificationDOCG Barbera d'Asti
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418026855
Réf.619429
Prix
  • Forzati Barbera d'Asti Superiore
Forzati Barbera d'Asti Superiore
« Un Barbera Superiore juteux et gorgé de cerises onctueuses »

Pour les meilleurs Barbera, Barbera d'Asti ou Barbera d'Alba vous conviennent. C'est là que le raisin indigène prend toute sa valeur, produisant de beaux vins rouges italiens avec une acidité fraîche distinctive et de nombreuses impressions de cerises crémeuses. Un vieillissement en barrique obligatoire de plusieurs mois permet au vin rouge du Piémont de se tenir fermement sur ses pieds. Déjà dans sa jeunesse, ce vin est accessible en saveur avec des tannins subtils. Au fur et à mesure que le Barbera vieillit, son goût devient de plus en plus complet en termes de saveur. Dans l'ensemble, un excellent vin à mettre de côté pendant un certain temps.

Le Barbera d'Asti à l'honneur

La région a déjà reçu le statut honorable de DOC en 1970, suivi de la cerise sur le gâteau en 2008 : une reconnaissance DOCG, ou la plus haute classification de vin atteignable en Italie. Les vignobles vallonnés du Barbera d'Asti sont situés autour de la ville d'Asti et atteignent une altitude d'environ trois cents mètres. Le raisin Barbera bénéficie de ses sols sablonneux et calcaires et d'un climat relativement chaud et ensoleillé.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Wijngaarden Barbera d'AstiWijngaarden Barbera d'Asti
DE LA MAISON DU VIN
« Ce Barbera d'Asti Superiore possède une teinte rouge intense. L'arôme est élégant et complexe avec des impressions de fruits rouges et d'épices. Sec, corsé et bien équilibré en bouche. C'est un vin idéal avec les pâtes, la viande, les fromages épicés et la pizza. Un Barbera typique du Piémont. »
WijnkelderWijnkelder
SPOTLIGHT
Qu'est-ce qui distingue réellement un Barbera d'Asti Superiore d'un Barbera d'Asti "classique" ? En effet, selon les règles du DOCG, un Superiore doit contenir au moins 1 % d'alcool en plus (12,5 %) et doit vieillir pendant au moins 14 mois, dont six en fûts de chêne. 

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?