2021 | France | Alsace

Francis Fischer 'Cuvée Prestige' Pinot Gris

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Si le Pinot Gris alsacien livre généralement des vins pleins et aromatiques, cette excellente cuvée affiche un style frais et sec, avec une belle tension et des notes de pomme et de pêche.

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  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Pinot Gris
  • Origine
    France, Alsace
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Plus frais que la plupart des Pinot Gris alsaciens

La robe brillante jaune pâle/verte dévoile un intrigant bouquet d'arômes de poire, pêche blanche et prune verte. Juteux et frais en bouche, ce vin regorge de notes de pêches, de pommes jaunes et vertes et de nuances de pamplemousse jaune. Un excellent Pinot Gris tendu au style frais et sec. Plus frais que la plupart des Pinot Gris alsaciens. 100 % Pinot Gris. 13 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec des plats orientaux légèrement piquants, du pâté de campagne ou une flammekueche. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Quiche
  • Https& Pâté
  • Https& thai
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépagePinot Gris
RégionAlsace
GoûtVif et frais
Millésime2021
La teneur en alcool13 %
ClassificationAOC Alsace
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN3306995231755
Réf.E102854
Francis Fischer 'Cuvée Prestige' Pinot Gris
« Un excellent Pinot Gris tendu au style frais et sec »

Le Pinot Gris fait partie de la célèbre famille des Pinots, au même titre que le Pinot Blanc, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Aussi appelé Pinot Grigio, il se distingue par ses reflets gris clair, auxquels il doit bien entendu son nom. Si le Pinot Grigio italien est synonyme de vins frais et secs, sur sa terre natale, en Alsace, le Pinot Gris livre généralement des vins pleins et aromatiques aux notes de pétales de rose, de poires, de pommes et de fruits à noyau, assorties d'une touche fumée.

Pinot Gris alsacien

Cette différence s'explique par le climat. Alors que l'Alsace connaît un climat relativement ensoleillé, chaud et sec, le Pinot Grigio est souvent cultivé sur les coteaux alpins ou à proximité de la mer. Il acquiert ainsi sa fraîcheur caractéristique, tandis que les vins alsaciens contiennent plus de sucres et moins d'acides, ce qui leur donne ce style plein et parfois demi-sec. Cependant, tout n'est pas toujours noir ou blanc. Ce vin blanc français frais et sec de Francis Fischer en est d'ailleurs un excellent exemple.

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