Francis Fischer Gewurztraminer
- GoûtSec & puissant
- CépageGewürztraminer
- OrigineFrance, Alsace
Gewurztraminer riche, exactement comme il se doit
- Choucroute
- Fromage demi-vieux
- Pâté
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Gewürztraminer |
Région | Alsace |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | AOC Alsace |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2029 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 3306997233764 |
Réf. | K201128 |
Prix | |
Le Gewurztraminer est, à l'origine, un raisin blanc allemand. Il fait partie des plus anciens cépages encore cultivés aujourd'hui : il est établi dans le Palatinat (Allemagne) depuis plus de 400 ans ! De nos jours, il est répandu dans les vignobles du nord de la France, en Allemagne et – bien que dans une moindre mesure – en Nouvelle-Zélande et en Australie.
Alsace
Située dans le nord de la France, la région viticole de l'Alsace impressionne par la qualité des vins blancs de Gewurztraminer qui y sont produits. Ceux-ci sont d'un tel niveau que ce cépage aux multiples facettes y est surnommé « le Keizer » ou « l'Empereur ». Il y jouit d'ailleurs de conditions environnantes optimales. Le climat de l'Alsace se distingue en effet par de longs étés très ensoleillés et, bien que le nord de la France connaisse un climat plus tempéré que le sud, les Vosges et les forêts à la frontière allemande protègent les vignobles du froid et de la pluie. De plus, le sol riche en argile contribue au rayonnement du Gewurztraminer.
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