2022 | France | Alsace

Francis Fischer Gewurztraminer

Note:
100% of 100
  • Francis Fischer Gewurztraminer
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Ce délicieux Gewurztraminer français répond parfaitement aux attentes et allie richesse et élégance. Savourez ce vin de l'excellent millésime 2022. 

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  • Goût
    Sec & souple
  • Cépage
    Gewürztraminer
  • Origine
    France, Alsace
15,49
92,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 1

Un Gewurztraminer riche et élégant

La robe jaune-vert scintille de reflets dorés. Il en émane un parfum aromatique de Gewurz, évoquant les pétales de rose, les épices, la pomme jaune et la prune. Cet excellent Gewurztraminer allie richesse et élégance. Élancé, il développe en bouche des saveurs de lychee, de pomme jaune et de poire, ainsi qu'une impression mielleuse. Ce Gewurztraminer répond parfaitement aux attentes. Élu Maître-Achat Gewurz de l'excellent millésime 2022. 14 % d'alc. À déguster jusqu'en 2027. Délicieux avec du munster, une choucroute, du pâté ou un plat (épicé) de la cuisine orientale.
  • Https& Choucroute
  • Https& Pâté
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageGewürztraminer
RégionAlsace
GoûtSec & souple
Millésime2022
La teneur en alcool14 %
ClassificationAOC Alsace
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN3306997232750
Réf.E105940
Prix
  • Francis Fischer Gewurztraminer
« Élu Maître-Achat Gewurz de l'excellent millésime 2022 »

Le Gewurztraminer est, à l'origine, un raisin blanc allemand. Il fait partie des plus anciens cépages encore cultivés aujourd'hui : il est établi dans le Palatinat (Allemagne) depuis plus de 400 ans ! De nos jours, il est répandu dans les vignobles du nord de la France, en Allemagne et – bien que dans une moindre mesure – en Nouvelle-Zélande et en Australie.

Alsace

Située dans le nord de la France, la région viticole de l'Alsace impressionne par la qualité des vins blancs de Gewurztraminer qui y sont produits. Ceux-ci sont d'un tel niveau que ce cépage aux multiples facettes y est surnommé « le Keizer » ou « l'Empereur ». Il y jouit d'ailleurs de conditions environnantes optimales. Le climat de l'Alsace se distingue en effet par de longs étés très ensoleillés et, bien que le nord de la France connaisse un climat plus tempéré que le sud, les Vosges et les forêts à la frontière allemande protègent les vignobles du froid et de la pluie. De plus, le sol riche en argile contribue au rayonnement du Gewurztraminer.

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