Franco Casetta Nebbiolo Langhe
Ce Langhe Nebbiolo se rapproche de son "grand frère" le Barolo et présente l'avantage de pouvoir être d'ores et déjà servi : mature et juteux en bouche, il abonde en notes de canneberges et de cerises, assorties d'une structure souple. Noté 17/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageNebbiolo
- OrigineItalie, Piémont
Riche en notes de cerises rouges
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Osso buco
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Canard
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Risotto aux champignons
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Nebbiolo |
Région | Piémont |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | DOC Langhe |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8054187590474 |
Réf. | 632149 |
Prix | |

Nulle part ailleurs dans le monde, le cépage du Nebbiolo n'offre d'aussi bons résultats que dans le Piémont. Les tentatives de faire pousser ce raisin en dehors du Nord de l'Italie ont presque toutes échoué. Revenons donc au Piémont : ce cépage exigeant et très tardif nécessite un climat tempéré. La bonne situation des vignobles a également toute son importance afin de garantir un lent mûrissement des raisins. Enfin, ce cépage a un faible pour les sols riches en marne et en calcaire.
Nebbiolo
Dans le Piémont, le Nebbiolo est à la base des célébrissimes vins de Barolo et de Barbaresco. Il est aussi connu pour ses arômes de roses et de fruits rouges. Par ailleurs, le Nebbiolo est très tannique et acide, ce qui permet à ces vins rouges italiens de vieillir particulièrement longtemps sans perdre en goût. La seule condition est que ces vins bénéficient d'un élevage de plusieurs mois en fûts avant un mûrissement en bouteille. Pour les amateurs, de plus en plus de vignerons commercialisent leurs vins de Nebbiolo sous la mention Langhe Nebbiolo : l'élevage en fût étant raccourci, ce vin rouge italien offre un plaisir immédiat pour les papilles.
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