• François Millet Pinot Noir Sancerre
2018 | France, Loire

François Millet Pinot Noir Sancerre

Le meilleur d'un Sancerre rouge : un corps ferme, une bouche puissante et mature aux saveurs de cerises et de cassis. Fruit de vignes de 45 ans d'âge, ce vin possède la puissance d'un Pommard. Délicieux avec de la viande d'agneau.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Pinot Noir
  • Origine
    France, Loire
16,99
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Note de dégustation

100 % Pinot Noir de vignes de 45 ans d'âge

Ce vin ferme à la robe pourpre et au grand cœur est très foncé pour un Pinot Noir ! Le bouquet encore concentré est très prometteur avec ses arômes de myrtilles, de cerises noires et de compote de fraises. La bouche puissante et parfaitement mature regorge de cerises juteuses et de cassis. Ce vin a beaucoup de corps, est très concentré et offre une belle adhérence. Avec sa puissance digne d'un Pommard d'un riche millésime, ce Pinot Noir est le plus puissant des Sancerre rouges. Issus de vignes de 45 ans d'âge, les raisins sont cultivés sur un sol de craie et d'argile. 100 % Pinot Noir. 14,5 % d'alc. Partiellement élevé en barriques de chêne français. Délicieux avec un saltimbocca, de l'agneau ou du canard laqué. À déguster dès maintenant (après décantation) et jusqu'en 2028.
  • Gigot d'agneau
  • Canard
  • Poulet
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépagePinot Noir
RégionLoire
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool14.50
Millésime2018
ClassificationAOC Sancerre
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418010182
Réf.221388
Medals
  • François Millet Pinot Noir Sancerre
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François Millet Pinot Noir Sancerre
« Le plus puissant des Sancerre rouges »

Le village pittoresque de Bué est entouré de collines de vignobles, dont la famille Millet est tombée amoureuse. Bernard et Pierre Millet découvrirent au 19e siècle que les sols y offraient de multiples possibilités pour planter du Sauvignon Blanc et du Pinot Noir. Depuis 1850, la famille produit dès lors de savoureux vins dans l'appellation Sancerre. François et Monique Millet dirigent aujourd'hui le domaine et sont ainsi la cinquième génération de vignerons au sein de la famille. Ils analysent sans cesse les possibilités uniques qu'offre le terroir afin de pouvoir les intégrer dans le vin. Enfin, l'environnement est également au centre de la fabrication de leur vin français.

Sancerre rouge

La Loire est connue pour ses fantastiques vins blancs de Sauvignon Blanc, mais il existe aussi une production limitée de vin rouge de La Loire, composé de Pinot Noir et de Cabernet Franc. Un peu moins connu, il n'en vaut pas moins la peine d'être goûté. Le Sancerre rouge se distingue par son élégance et sa bonne structure, ainsi que ses notes fraîches et fruitées.

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