Le meilleur d'un Sancerre rouge : un corps ferme, une bouche puissante et mature aux saveurs de cerises et de cassis. Fruit de vignes de 45 ans d'âge, ce vin possède la puissance d'un Pommard. Délicieux avec de la viande d'agneau.
- GoûtSouple et rond
- CépagePinot Noir
- OrigineFrance, Loire
100 % Pinot Noir de vignes de 45 ans d'âge
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Gigot d'agneau
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Canard
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Poulet
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Pinot Noir |
Région | Loire |
Goût | Souple et rond |
La teneur en alcool | 14.50 |
Millésime | 2018 |
Classification | AOC Sancerre |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418010182 |
Réf. | 221388 |
Medals | |

Le village pittoresque de Bué est entouré de collines de vignobles, dont la famille Millet est tombée amoureuse. Bernard et Pierre Millet découvrirent au 19e siècle que les sols y offraient de multiples possibilités pour planter du Sauvignon Blanc et du Pinot Noir. Depuis 1850, la famille produit dès lors de savoureux vins dans l'appellation Sancerre. François et Monique Millet dirigent aujourd'hui le domaine et sont ainsi la cinquième génération de vignerons au sein de la famille. Ils analysent sans cesse les possibilités uniques qu'offre le terroir afin de pouvoir les intégrer dans le vin. Enfin, l'environnement est également au centre de la fabrication de leur vin français.
Sancerre rouge
La Loire est connue pour ses fantastiques vins blancs de Sauvignon Blanc, mais il existe aussi une production limitée de vin rouge de La Loire, composé de Pinot Noir et de Cabernet Franc. Un peu moins connu, il n'en vaut pas moins la peine d'être goûté. Le Sancerre rouge se distingue par son élégance et sa bonne structure, ainsi que ses notes fraîches et fruitées.
En vedette
Le cépage du Pinot Noir est un défi pour la plupart des vignerons. Mais, avec les bonnes compétences, il permet de produire de superbes vins. Il se distingue par ses tannins doux et ses arômes de cerises, de framboises, de clou de girofle et, parfois, de vanille. À découvrir sans tarder !