Fratelli A&R Barbera Appassimento
- GoûtPlein & puissant
- CépageBarbera
- OrigineItalie, Piémont
Velouté avec une longue finale en bouche
- Chili con carne
- Pâtes à la bolognaise
- Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Barbera |
Région | Piémont |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 14 % |
Classification | DOC Piemonte |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 08008156000662 |
Réf. | K200187 |
Prix | |
Dans le nord de l'Italie, plus précisément dans le Piémont, se trouve la maison vinicole Sartirano. À vrai dire, les maisons vinicoles, car depuis sa fondation en 1871, cette famille a acheté plusieurs maisons vinicoles et vignobles afin d'exploiter tout le potentiel de cette région. En 1938, les frères de la famille ont fondé Fratelli A&R. La famille Sartirano élabore non seulement le classique Nebbiolo et l'épicé Barbera, elle s'est également spécialisée dans des vins Appassimento exceptionnels. Le point culminant étant le Fratelli A&R Barbera Appassimento de 2021.
Barbera
Le Barbera est le cépage le plus cultivé du Piémont. Ces dernières années, le Barbera s'est fait connaitre comme vin de qualité. Le caractère polyvalent de ce cépage le rend idéal pour élaborer des vins de styles différents. Le vin élaboré à partir de ce cépage est connu pour son acidité fraiche et sa faible teneur en tannins. Il est très fruité et présente des notes de fruits rouges et noirs, tels que cassis, cerises charnues, mûres et framboises. Les vins élevés en fûts de chêne sont plus complexes en bouche et présentent des touches d'épices et de vanille.
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