2021 | Italie | Piémont

Fratelli A&R Barbera Appassimento

Note:
100% of 100
  •  Fratelli A&R Barbera Appassimento
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Un Appassimento du Piémont velouté et gorgé de fruits Barbera concentrés. Avec un clin d'œil à l'Amarone et 18+/20 points du panel de dégustation. Découvrez-le par vous-même ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Barbera
  • Origine
    Italie, Piémont
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Velouté avec une longue finale en bouche

Corps ferme d'un ton rouge foncé/violet vivace. Riche, souple et puissant, ce vin regorge de cerises sucrées, de myrtilles, d'épices, de cèdre et de cacao. Concentré et velouté avec une longue et impressionnante finale en bouche. Barbera Appassimento richement concentré avec un clin d'œil à l'Amarone. 100% Barbera. 14 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028. Délicieux pour accompagner un plat de pâtes au ragù, un chili (sin ou con carne), des raviolis avec saucisse italienne et des fromages au goût relevé.
  • Https& Chili con carne
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Fromage vieux
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageBarbera
RégionPiémont
GoûtPlein & puissant
Millésime2021
La teneur en alcool14 %
ClassificationDOC Piemonte
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8008156002475
Réf.K200187
Prix
  •  Fratelli A&R Barbera Appassimento
« Barbera Appassimento richement concentré avec un clin d'œil à l'Amarone. »

Dans le nord de l'Italie, plus précisément dans le Piémont, se trouve la maison vinicole Sartirano. À vrai dire, les maisons vinicoles, car depuis sa fondation en 1871, cette famille a acheté plusieurs maisons vinicoles et vignobles afin d'exploiter tout le potentiel de cette région. En 1938, les frères de la famille ont fondé Fratelli A&R. La famille Sartirano élabore non seulement le classique Nebbiolo et l'épicé Barbera, elle s'est également spécialisée dans des vins Appassimento exceptionnels. Le point culminant étant le Fratelli A&R Barbera Appassimento de 2021.

Barbera

Le Barbera est le cépage le plus cultivé du Piémont. Ces dernières années, le Barbera s'est fait connaitre comme vin de qualité. Le caractère polyvalent de ce cépage le rend idéal pour élaborer des vins de styles différents. Le vin élaboré à partir de ce cépage est connu pour son acidité fraiche et sa faible teneur en tannins. Il est très fruité et présente des notes de fruits rouges et noirs, tels que cassis, cerises charnues, mûres et framboises. Les vins élevés en fûts de chêne sont plus complexes en bouche et présentent des touches d'épices et de vanille.

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La maison vinicole italienne Fratelli Antonio & Raimondo ou Fratelli A&R a été fondée en 1938 par les frères Antonio et Raimondo. Leur philosophie est « la qualité à tout prix ».

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