2020 | Italie | Piémont

Fratelli A&R Nizza Barbera

  • Fratelli A&R Nizza Barbera
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Avec ses notes de cèdre, de rose, de poivre rose et de truffe, ce Nizza gagnant est un Barbera avec des traits de Barolo. Une affaire à ne pas manquer si vous voulez notre avis ! Récompensé par 92/100 points. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Barbera
  • Origine
    Italie, Piémont
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Sublimes notes de rose

Vin à la robe vive rouge foncé. Juteux, vif et riche en nuances, il évoque des saveurs de cerises rouges et noires, framboises, cigare, cèdre, truffe et cacao. Rafraîchissant avec des arômes de roses, de poivre rose, de noix de muscade et délicieux avec de la charcuterie italienne en raison de ses tanins soyeux. Maître-Achat Barbera Nizza d’un excellent millésime, riche en nuances et avec un très bon rapport qualité-prix. Élevé 12 mois en fûts de chêne. 100 % Barbera. 14 % d’alc. À déguster jusqu’en 2030.
  • Https& Médaillon de veau
  • Https& Cerf
  • Https& Fondue
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageBarbera
RégionPiémont
GoûtSouple & rond
Millésime2020
La teneur en alcool14.5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationDOCG Nizza
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
EAN8008156002802
Réf.K201047
Prix
  • Fratelli A&R Nizza Barbera
« Un Barbera Nizza richement nuancé, très abordable, issu d'un très grand millésime. »

La Nizza, promue D.O.C.G. en 2014, est l'une des trois sous-zones du Barbera d'Asti Superiore. Son terroir calcaire rappelle beaucoup de grandes parties du Barolo. Une autre caractéristique de Nizza est l'exigence légale selon laquelle le Barbera doit y être vieilli en fût pendant au moins six mois (12 à 18 mois en pratique) et son rendement doit être le plus faible de tous les Barbera du Piémont.

Des traits typiques du Barolo

Des raisins plus riches et plus mûrs permettent une extraction plus longue et plus profonde du fruit. Après tout, s'il y en a plus, on peut en faire plus ! Une plus grande concentration et des nuances qui rappellent le Barolo à la dégustation. Ce sont des Barbera qui demandent à être élevés en fût et en bouteille pendant un certain temps. Mais tout en conservant leur aspect fruité gorgé de générosité. Le Fratelli A&R Nizza Barbera en est un parfait exemple.

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