Fratelli A&R Nizza Barbera
- GoûtSouple & rond
- CépageBarbera
- OrigineItalie, Piémont
Sublimes notes de rose
- Médaillon de veau
- Cerf
- Fondue
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Barbera |
Région | Piémont |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | DOCG Nizza |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 8008156002802 |
Réf. | K201047 |
Prix | |
La Nizza, promue D.O.C.G. en 2014, est l'une des trois sous-zones du Barbera d'Asti Superiore. Son terroir calcaire rappelle beaucoup de grandes parties du Barolo. Une autre caractéristique de Nizza est l'exigence légale selon laquelle le Barbera doit y être vieilli en fût pendant au moins six mois (12 à 18 mois en pratique) et son rendement doit être le plus faible de tous les Barbera du Piémont.
Des traits typiques du Barolo
Des raisins plus riches et plus mûrs permettent une extraction plus longue et plus profonde du fruit. Après tout, s'il y en a plus, on peut en faire plus ! Une plus grande concentration et des nuances qui rappellent le Barolo à la dégustation. Ce sont des Barbera qui demandent à être élevés en fût et en bouteille pendant un certain temps. Mais tout en conservant leur aspect fruité gorgé de générosité. Le Fratelli A&R Nizza Barbera en est un parfait exemple.
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