Fratelli A&R Unico Doppio Langhe
Ce Super Piémontais complexe élevé sous bois contient une double (doppio) dose de panache Barolo et a subi un double élevage en fûts. Un puissant vin de repas dans le style d'un Barolo Riserva aux notes terrestres de condiments à la truffe. Noté 18,5/20 !
En savoir plus- Profil gustatifPlein & puissant
- CépageMerlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Nebbiolo, Pinot Nero
- OrigineItalie, Langhe
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Notes terrestres de condiments à la truffe
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Poulet
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Canard
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Pinot Nero, Syrah |
Région | Langhe |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 24 mois |
Classification | DOC Langhe |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2032 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8008156632092 |
Réf. | E102452 |
Prix | |
À l'instar des célèbres Super Toscans, la maison de renom Fratelli Antonio & Raimondo, spécialisée dans le Barolo, sort un nouveau millésime exceptionnel du rarissime "Super Piémontais" appelé "Unico". Issu de la riche année exotique de 2019, ce vin rouge italien du Piémont doit son nom "Unico" à sa composition unique, puisqu'il s'agit du seul vin de ce producteur classique qui ne contienne pas uniquement des cépages autochtones italiens. Il est en effet composé des meilleures grappes de Nebbiolo qui lui donnent de puissantes notes terrestres de truffe, de Cabernet Sauvignon et de Merlot qui lui apportent des arômes de cassis et une onctueuse rondeur, ainsi que de Pinot Nero pour les notes de fruits rouges et de Syrah pour le côté poivré. Dans le répertoire traditionnel de Fratelli Antonio & Raimondo, cet exemplaire est donc un vin absolument unique ou Unico.
Unico Doppio
Le mot "Doppio" fait référence au fait que le vin a été élevé deux fois plus longtemps en fûts de chêne (24 mois au lieu de 12) et qu'il contient presque deux fois plus de raisins de Nebbiolo (40 %), le cépage rare du Barolo. Les fruits ont été cueillis à la main avant d'être vinifiés de manière traditionnelle par cépage dans de petites cuves de fermentation thermorégulées. Les raisins sont ensuite assemblés et transvasés dans des fûts de chêne français, où ils deviendront, après 24 mois d'élevage, cet inoubliable vin de repas.
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