2021 | Italie | Langhe
Fratelli Revello Langhe Nebbiolo
Avec 93/100 points, ce vin rouge du Piémont est un Nebbiolo Langhe complexe et doté de multiples couches, meilleur que bien des Barolo. Magnifiquement fondu, puissant et présentant de multiples couches. Voir note(s) de dégustation
- GoûtSouple & rond
- CépageNebbiolo
- OrigineItalie, Langhe
24,99
149,94 (Par boîte de 6)
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires
Note de dégustation
Gorgé de fruits mûrs et sucrés de Nebbiolo
Vin à la robe vive rouge grenat. Délicieusement fondu, puissant et doté de multiples couches, il regorge de canneberges, cerises rouges, roses, groseilles noires sucrées, épices relevées, cuir marocain, cacao et cèdre. Ce vin regorge de fruits sucrés de Nebbiolo et se termine par des tanins satinés en arrière-bouche. N° 1 Langhe Nebbiolo complexe, bien meilleur que bon nombre de Barolos. Élevé 12 mois en barriques de chêne français. 100 % Nebbiolo du vignoble Annunziata. 14,5 % d’alc. À déguster jusqu’au moins 2030.
- Osso buco
- Risotto
- Parmesan
Spécifications
Commentaires
« Un Langhe Nebbiolo complexe qui surpasse bien des Barolo. »
Le Nebbiolo est l'un des plus anciens cépages d'Italië. Le nom vient du mot italien « nebbia », qui signifie brouillard. En effet, ce raisin est cultivé principalement dans la région viticole du Piémont, connue pour ses brouillards fréquents.
Nebbiolo
Le Nebbiolo produit des vins rouges avec beaucoup de corps, une forte acidité et surtout beaucoup de tannins. Des arômes de fruits rouges et de rose ainsi que des touches terreuses sont également fréquents. Plus le vin vieillit, plus les notes de tabac, de cuir et de champignons se développent.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin
VIN & METS
Les
Nebbiolo sont connus pour leur forte acidité. L'acidité aide à équilibrer
l'aspect gras et salin du parmesan, permettant aux saveurs de se compléter
plutôt que de se superposer. À goûter absolument !