2021 | Italie | Langhe

Fratelli Revello Langhe Nebbiolo

  • Fratelli Revello Langhe Nebbiolo
Sauvegarder
Avec 93/100 points, ce vin rouge du Piémont est un Nebbiolo Langhe complexe et doté de multiples couches, meilleur que bien des Barolo. Magnifiquement fondu, puissant et présentant de multiples couches. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Nebbiolo
  • Origine
    Italie, Langhe
Prix normal 24,99 Prix spécial 18,99
Votre réduction
113,94 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Gorgé de fruits mûrs et sucrés de Nebbiolo

Vin à la robe vive rouge grenat. Délicieusement fondu, puissant et doté de multiples couches, il regorge de canneberges, cerises rouges, roses, groseilles noires sucrées, épices relevées, cuir marocain, cacao et cèdre. Ce vin regorge de fruits sucrés de Nebbiolo et se termine par des tanins satinés en arrière-bouche. N° 1 Langhe Nebbiolo complexe, bien meilleur que bon nombre de Barolos. Élevé 12 mois en barriques de chêne français. 100 % Nebbiolo du vignoble Annunziata. 14,5 % d’alc. À déguster jusqu’au moins 2030.
  • Https& Osso buco
  • Https& Risotto
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionLanghe
GoûtSouple & rond
Millésime2021
La teneur en alcool14.5 %
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418054490
Réf.K200686
Prix
  • Fratelli Revello Langhe Nebbiolo
« Un Langhe Nebbiolo complexe qui surpasse bien des Barolo. »

Le Nebbiolo est l'un des plus anciens cépages d'Italië. Le nom vient du mot italien « nebbia », qui signifie brouillard. En effet, ce raisin est cultivé principalement dans la région viticole du Piémont, connue pour ses brouillards fréquents.

Nebbiolo

Le Nebbiolo produit des vins rouges avec beaucoup de corps, une forte acidité et surtout beaucoup de tannins. Des arômes de fruits rouges et de rose ainsi que des touches terreuses sont également fréquents. Plus le vin vieillit, plus les notes de tabac, de cuir et de champignons se développent.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS 

Histoires de vin 

ParmesanParmesan
VIN & METS
Les Nebbiolo sont connus pour leur forte acidité. L'acidité aide à équilibrer l'aspect gras et salin du parmesan, permettant aux saveurs de se compléter plutôt que de se superposer. À goûter absolument !

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?