Galanti Vino Spumante Bianco Vino d'Italia
- Profil gustatifVif & frais
- CépageTrebbiano
- OrigineItalie
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
De fines bulles pour trinquer
-
Thon -
Grillé -
Risotto
| Type de vin | Vin Mousseux |
|---|---|
| Pays | Italie |
| Cépage | Trebbiano |
| Goût | Vif & frais |
| La teneur en alcool | 10.5 % |
| Classification | Italy |
| Température de service | 8-10 °C |
| A boire à partir de | Déjà buvable |
| A boire avant | 2027 |
| Allergènes | Sulfites |
| Contenu (en L) | 0.75 |
| Fermeture | Bouchon |
| EAN | 08003625108627 |
| Réf. | K201702 |
| Prix | |
« Spumante » est l'appellation italienne du vin pétillant. Contrairement au « Frizzante », qui désigne un vin légèrement effervescent, le Spumante se caractérise par une effervescence pleine et intense. L'Italie compte plusieurs régions et méthodes de production pour l'élaboration du Spumante. L'une des variétés les plus connues est le Prosecco, mais d'autres variantes telles que le Franciacorta et l'Asti Spumante sont également populaires.
Vin Mousseux et plats
Le Prosecco Spumante a tendance à être frais, léger et fruité, ce qui en fait un vin idéal pour les plats plus légers. Les sushis sont une bonne combinaison, car le léger fruité du Spumante s'accorde parfaitement avec les saveurs délicates des sushis et des sashimis. Les poissons grillés, comme le bar, sont également délicieux lorsqu'ils sont associés à l'acidité vive d'un vin pétillant.
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