• Georg Julius Riesling (Organic)
2020 | Allemagne, Hesse-Rhénane

Georg Julius Riesling (Organic)

Ce Riesling pétillant de fraîcheur développe une immense puissance et une longue finale époustouflante. Produit par l'un des spécialistes du Riesling allemand : Georg Julius. 100 % bio, végan et fantastique avec des asperges.

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Riesling
  • Origine
    Allemagne, Hesse-Rhénane
11,49
68,94 (Par boîte de 6)
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Spécifications
Commentaires

Un régal avec des asperges

La robe limpide jaune citron révèle d'intenses arômes purs d'agrumes et de poivre, assortis de nuances de pamplemousse. Pétillant de fraîcheur en bouche, ce Riesling développe une immense puissance et une longue et élégante finale époustouflante. Un peu plus riche que l'année précédente. Un vin sublime qui se déguste en apéritif ou accompagné d'asperges, d'une salade verte ou d'un repas léger. 12,5 % d'alc. 100 % Riesling. À boire dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.
  • Https& Cabillaud
  • Https& Asperges
  • Https& Légumes verts
  • Https& Choucroute
Type de vinVin Blanc, Vin Bio, Vin vegan
PaysAllemagne
CépageRiesling
RégionHesse-Rhénane
GoûtVif et frais
Millésime2020
La teneur en alcool12,5 %
ClassificationQW Rheinhessen
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8719418026091
Réf.590380
Medals
  • Georg Julius Riesling (Organic)
Georg Julius Riesling (Organic)
« Un Riesling pétillant de fraîcheur d'un excellent millésime »

L'histoire du Weingut Julius commence en 1926, au temps du grand-père du vigneron Georg Julius. Celui-ci achète alors le domaine en tant que ferme, à Gundheim en Hesse rhénane (Rheinhessen). Georg le transforme ensuite avec beaucoup de passion en un domaine vinicole biologique de 19 hectares. Depuis 2010, le domaine familial est d'ailleurs certifié bio. Quelque 60 % du vignoble sont plantés de cépages blancs sur un sol d'argile et de calcaire. C'est en combinant des années d'expérience et des techniques modernes que Georg améliore sans cesse la qualité de ce vin allemand. En outre, le domaine applique une viticulture bio afin de causer le moins de dommages possible à l'environnement. Et ce, sans nuire à la qualité, car les vins bio du Weingut Julius ont tous un fort caractère.

Riesling

Le cépage du Riesling préfère les régions froides, c'est pourquoi sa terre de prédilection est l'Allemagne. Les meilleurs Riesling de ce pays allient raffinement, équilibre et élégance. Ce raisin a besoin de terroirs riches en argile, en calcaire et en schiste pour bien grandir. En outre, le Riesling pousse de préférence sur des collines idéalement situées. Or, ces conditions idéales sont surtout présentes en Allemagne, où sont dès lors produits nombre d'excellents vins de Riesling.

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DU VIGNERON
Le vigneron Georg Julius : « Notre Riesling évoque la minéralité typique de notre terroir de lœss/argile/calcaire de "Bermersheimer Hasenlauf" avec des notes de pommes vertes, de pêches blanches et d'agrumes. Une belle bouche pleine de fraîcheur, qui est renforcée par une minéralité et une complexité fermes et salines. Nous créons des vins qui apportent du plaisir à chaque gorgée. »

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