• Georg Julius Sauvignon Blanc (Organic)
2020 | Allemagne, Hesse-Rhénane

Georg Julius Sauvignon Blanc (Organic)

Un Sauvignon Blanc comme on l'aime : juteux et rafraîchissant, avec des notes de citron vert et de pomme, de la puissance et une finale légèrement saline. En plus, celui-ci est 100 % bio et végan. Un bel exemple de savoir-faire !

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    Allemagne, Hesse-Rhénane
10,99
65,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Un régal avec des asperges

La robe brillante et légèrement dorée libère un nez intense et pur, plein d'arômes de groseille à maquereau, de pomme verte et de fruit de la passion, complétés de nuances de menthe fraîche. Juteuse, mature et franchement sèche, la bouche évoque le citron vert, le pamplemousse jaune et la pomme. Doté d'une excellente fraîcheur, ce vin très puissant possède une longue finale légèrement saline. Un Sauvignon rafraîchissant dans le style d'un Pouilly-Fumé d'un riche millésime. Un vin sublime qui se déguste en apéritif ou accompagné d'asperges, d'une salade verte ou d'un repas léger. 13 % d'alc. 100 % Sauvignon Blanc. À boire dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.
  • Https& Cabillaud
  • Https& Asperges
  • Https& Légumes verts
  • Https& Sushi
Type de vinVin Blanc, Vin Bio, Vin vegan
PaysAllemagne
CépageSauvignon Blanc
RégionHesse-Rhénane
GoûtVif et frais
La teneur en alcool13 %
Millésime2020
ClassificationQW Rheinhessen
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
FermetureBouchon à vis
EAN4260645960244
Réf.590370
Medals
  • Georg Julius Sauvignon Blanc (Organic)
Georg Julius Sauvignon Blanc (Organic)
« Un Sauvignon rafraîchissant dans le style d'un Pouilly-Fumé »

Au domaine de Georg Julius en Hesse rhénane, les 3 principes de base sont simples : une viticulture bio et écolo, une vinification minutieuse et, comme résultat, un vin allemand doté d'un fort caractère. Tout est donc en harmonie avec la nature afin de causer le moins de dommages possible. C'est le grand-père de Georg Julius qui a acquis le domaine en tant que ferme en 1926. Son petit-fils, aujourd'hui propriétaire et vigneron, l'a ensuite transformé avec beaucoup de passion en un domaine vinicole biologique de plus de 19 hectares.

Weingut Julius

L'accent est mis sur la production de vin blanc allemand, puisque plus de 60 % de tous les vignobles sont plantés de cépages blancs tels que le Riesling, le Sauvignon Blanc, le Silvaner et le Pinot Gris. Ces raisins poussent sur un sol fertile d'argile et de calcaire, capable de retenir l'humidité pendant très longtemps. C'est ainsi qu'il n'y est jamais question de sécheresse, même lors d'étés très chauds. Grâce à l'apport de nutriments en quantité suffisante, ce vin bio ne perd dès lors jamais le caractère minéral qui fait sa réputation.

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« Ce Sauvignon Blanc au goût prononcé possède de magnifiques arômes de groseilles à maquereau, de fleurs de sureau, de pommes et d'agrumes. À l'instar de tout bon Sauvignon Blanc, celui-ci est frais et fruité et se sert de préférence à 9 °C, avec du poisson ou un curry thaï épicé au poulet ou aux légumes. Nous le dégustons volontiers en terrasse, juste avant le repas », explique Georg Julius.

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