• Georges Clément Champagne AC 1er Cru Brut Rosé
France, Champagne

Georges Clément Champagne AC 1er Cru Brut Rosé

Donner à un champagne rosé sa belle couleur festive est un processus délicat que les vignerons de la maison Georges Clément maîtrisent à la perfection. Cet excellent champagne rosé à la robe saumonée possède une bouche sèche et fraîche riche en fruits. L'élégance pure du cœur de la Champagne !

  • Goût
    Pétillant et frais
  • Cépage
    Chardonnay, Pinot Noir
  • Origine
    France, Champagne
49,95
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

ongue finale pure et fraîche

Un 1er Cru Rosé Champagne délicieusement frais et crémeux. Robe rose saumon. Le nez est frais, doux, épicé, crémeux, avec des fruits doux. Sec, extrêmement frais, épicé, élégant et piquant en bouche, avec en plus une légère note fumée combinée à beaucoup de fruits. Longue finale pure et fraîche.
  • Filet d'agneau
  • Côtelettes d'agneau
  • Fraise
  • Sorbet
Specifications
Type de vinVin Mousseux, Vin Rosé
PaysFrance
CépagePinot Noir, Chardonnay
RégionChampagne
GoûtPétillant et frais
La teneur en alcool12.00
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN3497840000000
Réf.29112
Medals
  • Georges Clément Champagne AC 1er Cru Brut Rosé
Commentaires
Georges Clément Champagne AC 1er Cru Brut Rosé
Sublime Champagne Rosé

La Champagne est la région viticole la plus septentrionale de France. Avec son climat frais et son sol riche en craie et calcaire, les conditions idéales sont réunies afin de produire le vin mousseux le plus mondialement célèbre, à savoir le champagne. Le champagne est en effet un modèle pour tous les vins mousseux. Il n’y a qu’un vin provenant de la région de Champagne qui peut obtenir cette appellation

Le champagne combine un taux d’acidité élevé à un raffinement aromatique et une complexité. On le fabrique à partir de trois cépages : le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. La plupart font l’objet de mélanges, sauf à la Côte des Blancs. Dans cette zone, on n’utilise que le Chardonnay, pour des vins du type Blanc de Blancs.

À la Montagne de Reims, le Pinot est très fortement représenté, ce qui offre un vin au style plus lourd. La plupart des champagnes sont le résultat d’assemblages de divers vins tranquilles de base issus de divers millésimes. Ainsi, on peut offrir des produits de qualité uniforme d’année en année. Les Vintages ou Millésimés sont quant à eux uniquement conçus à base des excellentes années de récolte.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Spécialement pour vous
Goût similaire
Back to top