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2010 | France, Champagne

Georges Clement Champagne AC 1er Cru Millesime Brut

Sans aucun doute le meilleur de ce que la Champagne a à offrir : un vin fruité à la belle robe dorée de la célèbre maison Georges Clément. Lentement élevé dans des caves situées à 20 m de profondeur dans la craie, en plein cœur de la Champagne, ce vin frais complètera la fête en toute occasion.

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Cépage: Chardonnay, Pinot Noir
Goût: Pétillant et frais Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Formidable Champagne de 2010

Sans aucun doute ce que la Champagne a de meilleur à offrir. Le champagne est doté d’une robe or aux éclats argentés. Les bulles forment un anneau continu. Un bouquet agréable et développé aux impressions de compote de pommes, poires cuites, vanille et noisette. Frais en bouche avec une grande acidité et beaucoup de fruité.
Plats
  • Langoustines
  • Foie gras
Specifications
typeVin Mousseux
PaysFrance
CépagePinot Noir, Chardonnay
RégionChampagne
GoûtPétillant et frais
Millésime2010
La teneur en alcool12.00
Température de service7
PlatsAperitif
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN3497840000000
Réf.291130
Medals
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Georges-Clement-Champagne-AC-1er-Cru-Millesime-Brut
Millésimé

Bénis par les récoltes cette année-là, ils ont pu produire du champagne. Sur l’étiquette, les gens mentionnent toujours le millésime et ce champagne n’est disponible qu’en Brut dans le commerce. Ce sont les cartes de visite de la maison de champagne !

Le champagne

La Champagne est la région viticole la plus septentrionale de France. Avec son climat frais et son sol riche en craie et calcaire, les conditions idéales sont réunies afin de produire le vin mousseux le plus mondialement célèbre, à savoir le champagne. Le champagne est en effet un modèle pour tous les vins mousseux. Il n’y a qu’un vin provenant de la région de Champagne qui peut obtenir cette appellation.

Le champagne combine un taux d’acidité élevé à un raffinement aromatique et une complexité. On le fabrique à partir de trois cépages : le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. La plupart font l’objet de mélanges, sauf à la Côte des Blancs. Dans cette zone, on n’utilise que le Chardonnay, pour des vins du type Blanc de Blancs.

À la Montagne de Reims, le Pinot est très fortement représenté, ce qui offre un vin au style plus lourd. La plupart des champagnes sont le résultat d’assemblages de divers vins tranquilles de base issus de divers millésimes. Ainsi, on peut offrir des produits de qualité uniforme d’année en année. Les Vintages ou Millésimés sont quant à eux uniquement conçus à base des excellentes années de récolte.

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