Georges Clement Champagne AC 1er Cru Millesime Brut
Sans aucun doute ce que la Champagne a de meilleur à offrir. Le champagne est doté d’une robe or aux éclats argentés. Les bulles forment un anneau continu. Un bouquet agréable et développé aux impressions de compote de pommes, poires cuites, vanille et noisette. Frais en bouche avec une grande acidité et beaucoup de fruité.
Formidable Champagne de 2010
type | Vin mousseux |
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Pays | France |
Cépage | Pinot Noir, Chardonnay |
Région | Champagne |
Goût | Pétillant et frais |
La teneur en alcool | 12.00 |
Millésime | 2010 |
Température de service | 7 |
Plats | Aperitif |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2020 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Cork |
Teneur en sucre | 4,59 |
EAN | 3497840000000 |
Réf. | 291130 |
Medals | |

Bénis par les récoltes cette année-là, ils ont pu produire du champagne. Sur l’étiquette, les gens mentionnent toujours le millésime et ce champagne n’est disponible qu’en Brut dans le commerce. Ce sont les cartes de visite de la maison de champagne !
Le champagne
La Champagne est la région viticole la plus septentrionale de France. Avec son climat frais et son sol riche en craie et calcaire, les conditions idéales sont réunies afin de produire le vin mousseux le plus mondialement célèbre, à savoir le champagne. Le champagne est en effet un modèle pour tous les vins mousseux. Il n’y a qu’un vin provenant de la région de Champagne qui peut obtenir cette appellation.
Le champagne combine un taux d’acidité élevé à un raffinement aromatique et une complexité. On le fabrique à partir de trois cépages : le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. La plupart font l’objet de mélanges, sauf à la Côte des Blancs. Dans cette zone, on n’utilise que le Chardonnay, pour des vins du type Blanc de Blancs.
À la Montagne de Reims, le Pinot est très fortement représenté, ce qui offre un vin au style plus lourd. La plupart des champagnes sont le résultat d’assemblages de divers vins tranquilles de base issus de divers millésimes. Ainsi, on peut offrir des produits de qualité uniforme d’année en année. Les Vintages ou Millésimés sont quant à eux uniquement conçus à base des excellentes années de récolte.