Gioiello Nero Rosso Toscana
Ce vin rouge toscan fait honneur à son nom qui signifie "joyau noir" : un superbe mélange de puissance et de complexité accompagné d'une délicieuse note de moka du chêne. Fabriqué à l'instar des célèbres Super Toscans.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
- OrigineItalie, Toscane
Avec une délicieuse note de moka
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Bifteck
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Pâtes à la bolognaise
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Région | Toscane |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 9 mois |
Classification | IGT Toscana |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | 2020 |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8032755151159 |
Réf. | 615108 |

Nous cherchions un vin toscan d'un niveau comparable à un Super Toscan. Le vainqueur provient du producteur Suberli, établi près de Montalcino, au pied des célèbres collines de la Maremme. Composés de calcaire, de sable et de pierres, les sols assurent une bonne évacuation des eaux. Outre la splendide vue qu'elle offre, la mer Tyrrhénienne apporte la brise marine nécessaire au rafraîchissement des raisins.
Vin rouge toscan
Comme pour les célèbres Super Toscans, le cépage autochtone du Sangiovese est enrichi des cépages internationaux du Cabernet Sauvignon et du Merlot. Au total, ce vin rouge toscan a passé 9 mois en fûts de chêne. Ces fûts sont composés de trois essences différentes : 40 % du bois provient des forêts de l'Allier, 30 % est issu des Vosges et 30 % vient de la forêt de Tronçais. Le vin est d'autant plus complexe que chaque essence livre ses propres nuances. « Comme les épices dans la cuisine d'un chef étoilé, chacune apporte un petit plus qui rend le vin si particulier », explique la vigneronne Alessandra.
La vigneronne Alessandra Mililotti compare même le millésime 2018 avec celui de 1982 : tout aussi richement nuancé et velouté. Les raisins sélectionnés ont grandi sur une parcelle de calcaire, de sable et de pierres à 200 m d'altitude, avec vue sur la mer Tyrrhénienne. La structure de ce sol assure un drainage optimal, tandis que la brise marine offre le rafraîchissement nécessaire.
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