• Grand-Maestro-Italiano-Toscana-IGT-Bianco
2018 | Italie, Toscana

Grand Maestro Italiano Toscana IGT Bianco

Un vin presque parfait ! Ce sublime mélange de raisins blancs, arrivés parfaitement à maturation en Toscane, a reçu une note de 98 sur un maximum de 99 de la part du gourou du vin italien Luca Maroni. Une note entièrement méritée car ce vin est délicieux ! Il remplit le verre de sa couleur jaune paille, avant de libérer ses arômes de fruits tropicaux, citronnelle et herbes fraîchement coupées. Un vin onctueux et délicieux... plaisir de dégustation garanti. Ce splendide Grand Maestro Italiano Toscana Bianco a amplement mérité sa couronne sur l’étiquette !

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Cépage: Chardonnay, Malvasia, Muscat, Trebbiano
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Un bianco super charmant et intense

Avec sa couleur jaune paille cristalline, ce charmant Grand Maestro Bianco se niche parfaitement dans le verre avant de libérer ses intenses arômes d’ananas frais et de pêche mûre, renforcés par la citronnelle, le gingembre et les herbes fraîchement coupées comme le basilic en fin de bouche. Un parfait équilibre fruité et honnête, même en bouche où les doux arômes harmonieux sont complétés par une saveur veloutée. Avec ce mélange surprenant et incroyablement savoureux de Chardonnay, Malvasia, Muscat et Trebbiano, Grand Maestro prouve à nouveau qu’il règne en maître sur les vins. À déguster seul ou parfait pour accompagner le poisson blanc et la viande blanche, et délicieux avec une soupe de curry thaï.
Plats
  • Dinde
  • Poulet
  • Sole
  • Plie
Specifications
typeVin Blanc
PaysItalie
CépageChardonnay, Malvasia, Muscat, Trebbiano
RégionToscana
GoûtVif et frais
Millésime2018
La teneur en alcool12.50
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8009307069491
Réf.616758
Medals
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Grand-Maestro-Italiano-Toscana-IGT-Bianco
Un sublime mélange de raisins blancs, arrivés à parfaite maturation en Toscane

Le célèbre critique de vins italien Luca Maroni tire son chapeau à ce sublime vin blanc. Quant à nous, nous lui tirons notre révérence avant de vite en reprendre une gorgée. En effet, ce mélange raffiné de cépages cultivés en Toscane est incroyablement délicieux. Ce Grand Maestro combine les caractéristiques propres des différents cépages de façon magistrale. Ainsi, le Chardonnay apporte une délicieuse volupté, le Malvasia le goût des fruits tropicaux, le Muscat une douceur fruitée accompagnée d’une note de muscat et enfin le Trebbiano coordonne tous ces arômes et parfums avec une note fraîche et fruitée. Quel plaisir pour les papilles !

La classe d’un vin blanc parmi les rouges
Les vignobles en Toscane font partie des plus célèbres au monde. On leur doit le roi des vins (Barolo), les célèbres Amarone et Brunello, la caractéristique Chianti et le Super Tuscan, très corsé. Toute cette richesse de vins rouges risque de faire de l’ombre aux vins blancs. Quel dommage car on trouve de véritables trésors venant surtout de la côte tyrrhénienne, qui n’ont rien à envier de leurs homologues rouges au niveau de la qualité. Les cépages autochtones comme le Malvasia et le Trebbiano se sentent parfaitement bien sur la côte, avec son climat chaud et sec. Les cépages exotiques comme le Muscat et le Chardonnay se montrent également sous leur meilleur jour. Et c’est tant mieux car ce sublime Grand Maestro Italiano Toscana Bianco ne contient que les meilleurs cépages blancs de la côte.

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