Gróf Degenfeld Tokaji Szamorodni
Le Tokaji est le fleuron du vin hongrois. Après avoir goûté ce Tokaji Szamorodni, vous comprendrez pourquoi : un vin extrêmement riche et concentré, gorgé de fruits, de raisins secs et de superbes acides frais ! Bouteilles de 50 cl.
Voir note(s) de dégustation- GoûtDoux & sucré
- CépageFurmint
- OrigineHongrie, Tokaj
Un amour de dessert
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Nouilles
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Roquefort
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Pâté
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Fraise
Type de vin | Vin de dessert |
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Pays | Hongrie |
Cépage | Furmint |
Région | Tokaj |
Goût | Doux & sucré |
Millésime | 2017 |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Température de service | 9-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2037 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418019307 |
Réf. | 3381501 |

La famille Degenfeld s'établit en Hongrie au début du 19e siècle. Le comte (gróf) Degenfeld fut l'un des fondateurs de la Tokaj-Hegyalja Wine Makers Society. Cependant, ses héritiers furent dépossédés de tous leurs biens pendant la guerre, et émigrèrent en Roumanie. En 1994, Mária Degenfeld et son mari Thomas Lindner revinrent en Hongrie pour poursuivre la tradition familiale vieille de 150 ans.
Vin du Tokaj
Leur domaine borde les villes de Mád et Tarcal, où se trouvent les plus beaux vignobles de la région d'origine du Tokaj, au nord-est de la Hongrie. Mária et Thomas y cultivent les trois principaux cépages de la région de manière biologique : le Furmint, le Hárslevelű et le Muscat Blanc. Cette région se distingue par ses sols volcaniques et la proximité des montagnes. Les Carpates protègent ainsi la vigne du froid. L'air reste relativement humide la nuit et le climat est marqué par de longs étés indiens chauds : les conditions idéales pour le développement du botrytis, un champignon indispensable pour produire des vins de dessert doux.
Tokaji Szamorodni
Le vin de Tokaji existe en différentes variantes, dont celle du Szamorodni. Les vignerons cueillent et vinifient en même temps les raisins touchés par la pourriture noble et les fruits restés intacts. Les raisins sont immédiatement pressés, sans faire l'objet d'une sélection. Le Szamorodni peut être doux ou sec. Celui-ci est un splendide vin de dessert.
« Je m'appelle Balázs Sulyok et je suis vigneron pour le Gróf Degenfeld. Nos 35 hectares de vignes bordent les communes de Mád et Tarcal. L'amour pour la nature guide mon travail quotidien. La résilience et la soif d'apprendre font également partie de ma philosophie. Je n'aime pas ce qui est moyen, je vise toujours le plus haut, sans toutefois perdre ma modestie. Ce vin vous accompagnera lors de moments en famille. »
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