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Haut Patio Vin Orange de France (3 bouteilles)

  • Haut Patio Vin Orange de France (3 bouteilles)
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Magnifique Vin Orange ambré et rugueux, produit avec des cépages Muscat, Viognier et Grenache Blanc de récolte nocturne. Un équilibre enchanteur entre fraîcheur et maturité. Voir note(s) de dégustation
  • Cépage
    Grenache Blanc, Muscat, Viognier
  • Origine
    France, Vin de France
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Haut Patio Vin Orange de France (3 bouteilles)
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Haut Patio Vin Orange de France (3 bouteilles)

Magnifique Vin Orange ambré et rugueux, produit avec des cépages Muscat, Viognier et Grenache Blanc de récolte nocturne. Un équilibre enchanteur entre fraîcheur et maturité.

Note de dégustation

Une robe étonnante, avec la brillance ambrée que vous attendez d'un Vin Orange. Le contact prolongé avec la peau lui donne cette jolie couleur orange. Vous goûtez également l'orange râpeuse et même un fruit qui ressemble au kumquat. Avec, en plus, une pointe de fleurs séchées. Un équilibre enchanteur ! Harmonie entre fraîcheur et maturité. Agréablement léger en fin de bouche. Un 'grip' puissant et savoureux. Impressionnant. Nous aimerions voir ce Vin Orange plus souvent ! Il est parfait comme vin de table, mais il peut également briller à l'apéritif. Par exemple, il accompagnera délicieusement les amuse-gueules comme les rouleaux de printemps frits à la sauce chili ou la flammekueche. Le poulet au morilles et ce vin orange : le rêve. Ou même un fromage fermenté comme le Roquefort ! Élaboré à partir de raisins de récolte nocturne qui préserve la fraîcheur et évite d'oxydation : Muscat, Viognier et Grenache Blanc. 13 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027.
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageGrenache Blanc, Muscat, Viognier
RégionVin de France
Température de service11-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
EAN8719418057019
Réf.K201386
Prix
  • Haut Patio Vin Orange de France (3 bouteilles)
« Branché et délicieux : le Vin Orange rugueux à l'équilibre enchanteur entre fraîcheur et maturité »

Un vin blanc, mais orange. Comment est-ce possible ? Le vin orange est produit à partir de raisin blanc traité comme le raisin rouge pour le vin rouge. Normalement, pour le vin blanc, le jus est séparé le plus tôt possible des peaux, pépins et queues, mais pas ici. Les raisins blancs (dans ce cas-ci, le Grenache Blanc, le Muscat et le Viognier) sont écrasés et les peaux, tiges et pépins sont laissés dans le jus. Après quelques jours ou même parfois six mois de fermentation, on obtient un vin qui peut varier du jaune au doré, en passant par l'ambre ou l'orange !

Vin orange

Comme le vin rouge, le vin orange contient des tanins qui lui donnent une saveur robuste. Une éventuelle oxydation durant la fermentation peut également lui donner un goût de noix. Un vin orange est souvent très différent d'un vin blanc 'normal'.

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