Henri Clerc Pommard ‘Vielles Vignes’
Pommard intense, expressif et très mûr. Pinot Noir épicé et puissant avec des cerises et du cassis savoureux et séduisants dans un cadre subtil de chêne et de pain grillé.
- GoûtPlein & puissant
- CépagePinot Noir
- OrigineFrance, Bourgogne
La puissance du Pommard avec le fruit savoureux et séduisant du Pinot Noir
- Sanglier
- Grillé
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Pinot Noir |
Région | Bourgogne |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | AOC Pommard |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760094058475 |
Réf. | K201821 |
Prix | |
Henri Clerc est un nom bien établi dans le monde du vin. Ce n'est pas la quantité, mais bien la qualité. Avec seulement 11 hectares de vignoble répartis sur plusieurs parcelles, le domaine viticole n'est qu'un petit acteur de classe mondiale. Henri Clerc possède des parcelles à Puligny, Montrachet, Chassagne-Montrachet, Meursault et Volnay avec des vignes de Pinot Noir et Chardonnay. Ce dernier cépage est la star du vin blanc de Bourgogne et revendique à juste titre le premier rôle. L'attention portée à ce raisin est cruciale pour le succès des vins. Ainsi, pour les machines de cueillette, aucun espace n'est réservé dans l'étable. Les raisins sont cueillis grappe par grappe avec toute l'attention et l'amour que requiert l'art du métier.
Pommard
Pommard est un charmant village viticole de Bourgogne, en France, situé dans la Côte de Beaune. Il est connu pour ses vins rouges puissants et structurés, élaborés à partir du cépage Pinot Noir. Contrairement au style délicat de nombreux autres vins de Bourgogne, les vins de Pommard ont tendance à avoir plus de corps, d'intensité et une structure tannique prononcée. Les sols calcaires et argileux contribuent à la couleur profonde et au caractère terreux des vins, avec des arômes de fruits rouges et noirs, d'épices et parfois un soupçon de cuir. Pommard ne possède pas de grand cru, mais les terroirs de premier cru comme Les Rugiens et Les Épenots sont emblématiques.
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