Henri Clerc 'Vieilles Vignes' Pommard
Les vieilles vignes donnent aux vins puissance et concentration. Preuve en est ce Pommard issu de vignes âgées de 45 ans, qui a obtenu un magnifique 19/20 de notre panel de dégustation.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépagePinot Noir
- OrigineFrance, Bourgogne
Avec une délicieuse note de vanille
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Filet de bœuf
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Poulet
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Pâté
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Pinot Noir |
Région | Bourgogne |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 15 mois |
Classification | AOC Pommard |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760094050479 |
Réf. | 230406 |
Prix | |

Pommard n'est qu'à un pas de Beaune. Selon Clive Coates, Master of Wine et auteur d'un livre de près de 900 pages sur les vins de Bourgogne, cette appellation renommée, située au sud de Beaune, est à l'origine des meilleurs vins rouges de la Côte de Beaune, après les Grands Crus de Corton. L'un des secrets de Pommard réside dans son sol très calcaire et argileux. De plus, les galets et les graves permettent à l'eau de s'évacuer facilement, pour le plus grand bonheur des raisins.
Vin de Pommard
Le travail des viticulteurs de Pommard a été récompensé dès 1936 avec l'attribution du statut d'appellation d'origine contrôlée. Un vin de Pommard ne peut contenir que du Pinot Noir et sera donc toujours rouge. Ce vin rouge français est connu pour sa couleur rouge intense et ses tanins, sa complexité et son long potentiel de garde. Ces qualités le distinguent d'ailleurs de la plupart des vins rouges de Bourgogne, qui sont généralement élégants et raffinés.
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