2021 | Portugal | Alentejo
Herdade da Candeeira Superior Branco
Ce vin blanc supérieur est essentiellement composé d'un ancien cépage autochtone, le Roupeiro. Noté 92/100, il affiche le style franc et minéral d'un Pouilly-Fumé. Voir note(s) de dégustation
- GoûtVif & frais
- CépageAntão Vaz, Roupeiro
- OriginePortugal, Alentejo
Prix normal 12,99 Prix spécial 9,99
59,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Délicieusement franc
Doté d'une robe brillante jaune vert pâle, ce vin séduit par ses arômes flamboyants d'agrumes iodés, de mirabelles, de pommes et d'ananas. Il développe également une fraîcheur de pinède ainsi qu'une minéralité pierreuse et iodée, typiques d'un Pouilly-Fumé. Ce vin intense, franc et énergique évoque le citron vert et le pamplemousse jaune, avec une bonne dose d'adhérence, d'énergie et d'extrait. L'acidité délicate du citron vert offre une longue finale. Vin blanc « supérieur » au style franc et minéral d'un Pouilly-Fumé. Beaucoup de goût pour « seulement » 12,5 % d'alc. 85 % Roupeiro, 15 % Antão Vaz issus de sols schisteux. Délicieux avec du bar, un plat sauté thaï, du poisson grillé ou une salade. À déguster jusqu'en 2027.
- Bar
- Grillé
- thai
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« Vin blanc "supérieur" au style franc et minéral d'un Pouilly-Fumé »
Connu dans certaines régions du Portugal sous le nom de Codega, le Roupeiro est un cépage blanc essentiellement cultivé en Alentejo. Ce raisin est réputé pour ses arômes d'agrumes et de fruits à noyau, assortis de notes florales et minérales. Bien que le goût des vins d'Alentejo soit très prononcé, le Roupeiro est souvent assemblé à d'autres cépages locaux pour apporter plus de complexité et d'équilibre aux vins blancs. Il se distingue aussi par un mûrissement précoce, qui livre des vins puissants et très sucrés.
Herdade da Candeeira
Le domaine de Herdade da Candeeira se trouve au cœur de l'Alentejo. Il s'est donné comme mission de faire revivre les anciens cépages oubliés de la région dans le but d'assurer l'avenir des vins portugais uniques. Il produit des vins surprenants dans le respect des traditions et de l'authenticité, combiné aux techniques modernes. Le vignoble est implanté sur les pentes de la Serra d’Ossa et jouit d'un ensoleillement quotidien. Les chênes-lièges qui l'entourent apportent l'ombre utile face au soleil brûlant et permettent aux raisins de conserver leur fraîcheur.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin
DU VIGNERON
Herdade da Candeeira est une jeune entreprise dynamique créée
par Luis Viera. Cet entrepreneur est issu d'une famille de vignerons, où la
passion du vin se transmet de génération en génération. Luis a su très vite
qu'il aimerait fonder un domaine. Aujourd'hui, il en possède trois.
VIN & METS
Ce vin s'accorde très bien avec du poisson grillé, car sa
fraîcheur complète à merveille le goût de la mer, sans pour autant l'écraser.
De plus, les textures se renforcent mutuellement, un vin franc compensant
parfaitement la douceur du poisson. Bonne dégustation !