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  • Hirtl 'Ried Bursting' Grüner Veltliner
2020 | Autriche, Kamptal

Hirtl 'Ried Bursting' Grüner Veltliner

Martin Hirtl est connu pour son Grüner Veltliner croustillant de fraîcheur, et celui-ci ne déroge pas à la règle. Plein de fraîcheur, ce vin juteux et énergique évoque la prune, la pomme et la nectarine. Noté 18/20 !

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Grüner Veltliner
  • Origine
    Autriche, Kamptal
11,99
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Note de dégustation

Une finale légèrement saline

Ce vin à l'étincelante robe vert jaune pâle possède un nez encore un peu sur la réserve avec des arômes de fruits jaunes mûrs et de poivre blanc ainsi qu'un caractère fumé/crayeux. Juteuse et énergique, la bouche regorge de prunes, de baies croustillantes, de pommes Jonagold et de nectarines avant une finale légèrement saline. Un Grüner Veltliner vif dans le style croustillant de fraîcheur de Hirtl. 100 % Grüner Veltliner. 12,5 % d'alc. Délicieux avec un tartare de thon à l'aïoli au wasabi, des asperges ou de la truite fumée. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Truite
  • Https& Thon
  • Https& Asperges
Spécifications
Type de vinVin Blanc
PaysAutriche
CépageGrüner Veltliner
RégionKamptal
GoûtVif et frais
La teneur en alcool12.50
Millésime2020
ClassificationDAC Weinviertel
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN9120034171536
Réf.720450
Medals
  • Hirtl 'Ried Bursting' Grüner Veltliner
Commentaires
Hirtl 'Ried Bursting' Grüner Veltliner
« Un Grüner vif dans le style croustillant de fraîcheur de Hirtl »

Derrière le succès des vins Hirtl se cache le vigneron et propriétaire Martin Hirtl. Aidé de son épouse Andrea, il gère avec beaucoup de dévouement les 20 ha de vignes du domaine depuis 2001 et produit chaque année des vins primés, dans le Weinviertel. Le couple est cité d'année en année parmi les meilleurs producteurs de Grüner Veltliner d'Autriche. Rien d'étonnant puisque la tradition vinicole familiale remonte à 1729 ! L'enthousiasme et le dévouement de Martin et Andrea, leur philosophie ainsi que la combinaison de techniques traditionnelles et modernes sont à la base de la qualité de leurs vins autrichiens. Leur domaine a même obtenu une place d'honneur dans le prestigieux guide Falstaff.

Grüner Veltliner

L'Autriche ne livre pas uniquement du Grüner Veltliner, du Riesling et du Zweigelt. Le pays compte quelque 50 cépages différents, dont la majorité sont des raisins blancs. C'est pourquoi les vins blancs en particulier sont à l'origine de la renommée internationale croissante du vin autrichien. Le Grüner Veltliner reste en tête, car près d'un tiers de tous les vignobles sont plantés de ce cépage. Bien que le style des vins puisse considérablement varier – de frais à complexe –, les nuances poivrées constituent la marque d'un Grüner Veltliner. Ce vin blanc autrichien se boit de préférence jeune.

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DU VIGNERON
« Pour mettre en avant les différents terroirs du Weinviertel, nous nous concentrons sur chaque vignoble séparément. Le "Bürsting" est ainsi orienté au sud et bénéficie d'un sol sablonneux et graveleux. Le vin développe dès lors des notes de fruits à noyaux juteux, de poires mûres et d'épices poivrées. Délicieux pour un pique-nique ou un repas entre amis. »

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