Il Poggiarello 'Perticato Beatrice Quadri' Malvasia
Avec 99 points, ce vin est le meilleur vin blanc de l’Italie selon Luca Maroni. Une grandeur blanche unique. Le vin est captivant rare avec les fleurs fruitées, les pétales et minéraux. Tout à fait parfait avec des plats asiatiques.
- GoûtSec et puissant
- CépageMalvasia
- OrigineItalie, Emilia-Romagna
Une grandeur blanche unique
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Canard
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Poêlé
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chinese
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Italie |
Cépage | Malvasia |
Région | Emilia-Romagna |
Goût | Sec et puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | IGT Emilia |
Température de service | 10-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Liège naturel |
EAN | 8719418016696 |
Réf. | 612499 |
Medals | |

Voici une anecdote spéciale ! Luca Maroni, le Robert Parker de L’Italie, découvrait un beau vin blanc inconnu en Emilia-Romagna. Il l’appelait le meilleur vin blanc de l’Italie avec un score élevé rare de 99 points. Il Poggiarello ‘Perticato Beatrice Quadri’ est fabriqué des raisins Malvasia cueillis à la main à 100% dont 20% des raisins est cueilli plus tard afin d’avoir une richesse aromatique extra. Cette partie mûrissait dans des fûts de chêne français pendant 3 mois. Ensuite la partie fraîche et riche, qui restait dans des fûts en inox, a été fusionnée au moment de la mise en bouteille.
Le vin Malvasia
Le raisin Malvasia aromatique trouve son origine en Grèce, mais il s’enracine formidablement dans différentes régions du monde. En fait, on crée plusieurs types de vin avec ses sous-variétés. Du rouge au blanc sec et du vin mousseux jusqu’à un vin très sucré. Vous trouverez le Malvasia surtout en Espagne, au Portugal et en Italie. Les vins blancs Malvasia ont généralement des arômes de noisette avec des fleurs parfumées et des fruits mûrs. En plus, ils ont un caractère unique qui les distingue des variétés de raisins plus connus, comme Chardonnay et Sauvignon Blanc.