2017 | Italie | Toscane

Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino

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Un fabuleux Brunello, aux expressions riches. Notre panel de dégustation lui a attribué 19/20, James Suckling 92/100, et il l'a même placé dans le top 10 des Meilleurs Brunellos à moins de 40 €.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
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Le n° 1 de notre tour de Toscane

Large bouquet de cerises, framboises, truffes, encens, roses et cacao. Ample en bouche et plein d'énergie, ce vin déploie des tonnes de saveurs de cerises sucrées, de pralines Mon Chéri, de truffes et de chêne légèrement épicé. Combinés à une excellente fraîcheur, les tanins soyeux, doux et iodés de grande qualité apportent une immense longueur. Splendide Brunello N° 1 aux multiples couches, d'un terroir exceptionnel. 100 % Sangiovese. 14,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui (après carafage) et jusqu'en 2035.
  • Https& Cerf
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Fromage vieux
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionToscane
GoûtPlein & puissant
Millésime2017
La teneur en alcool14.5 %
ClassificationDOCG Brunello di Montalcino
Température de service10-11 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2035
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8052432770350
Réf.E104631
Prix
  • Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino
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Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino
« Excellent avec des viandes fortes, des fromages vieux à pâte dure et des pâtes riches »

Le couple formé par Valentina et Fabiano (ensemble : Valentiano) dirige ce petit domaine assez récent, situé à 400 m d'altitude sur les collines de Montalcino et voisin du célèbre domaine Pieve Santa Restituta du légendaire viticulteur italien Angelo Gaja.Le nom du vignoble Campo di Marzo date du début du Moyen-Age. Au printemps ou en été, les viticulteurs devaient également servir en tant que soldats, étant donné qu'il n'existait pas encore d'armée professionnelle. Au début du printemps les fermiers-guerriers étaient appelés pour inspection (" Campo di Marzo "), parce que cela avait lieu au mois de mars.

Brunello di Montalcino

Le Brunello di Montalcino, que l'on peut considérer comme le vin le plus classique de toute l'Italie, et le plus traditionnel, est élaboré à partir de 100 % de Sangiovese. Outre leur structure riche, les plus grands Brunellos bénéficient également d'une belle rondeur, mais cela est surtout dû à la longue maturation en barrique et en bouteille qu'ils subissent en amont. De plus, il est essentiel de les carafer (pour les aérer) un certain temps avant la dégustation.

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