Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino
Un Brunello spectaculaire aux expressions riches, gorgé de cerise, de framboise, de rose et de cacao. Une belle douceur satinée et des tannins de haut niveau. Ce n'est pas pour rien qu'il a été noté 97/100 par le panel de dégustation !
- GoûtPlein & puissant
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Toscane
Goût intense de cerises sucrées
D'un rouge grenat profond avec des notes acajou. Bouquet riche et varié de cerise, de framboise, de truffe, d'encens, de rose et de cacao. Une attaque pleine d'énergie précède des notes gorgées de cerises sucrées typiques des pralines Mon Chéri, de truffe et de chêne doux et épicé. Des touches à la fois sucrées et iodées, de sublimes tannins soyeux et une excellente fraîcheur apportent une belle longueur. Un vin qui se révèle entièrement après trois jours d'ouverture. Un fabuleux Brunello aux expressions riches issu d'un terroir exceptionnel. 100 % Sangiovese Grosso. 14,5 % d'alc. Excellent avec des viandes fortes, des fromages vieux à pâte dure et des pâtes riches. Délicieux dès maintenant (il est conseillé de le carafer), potentiel de garde jusqu'en 2036.
- Cerf
- Pâtes à la bolognaise
- Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Toscane |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 14 % |
Classification | DOCG Brunello di Montalcino |
Température de service | 10-11 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2036 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 8719418055404 |
Réf. | K201005 |
Prix | |
Le couple Valentina et Fabiano (les Valentiano lorsqu'ils sont désignés ensemble) dirige cette petite maison, relativement récente, dont les vignobles sont situés à 400 mètres d'altitude sur les collines de Montalcino. Le domaine est adjacent à un voisin célèbre : le vignoble Pieva Santa Ristituta du légendaire Angelo Gaja. Le nom du vignoble Campo di Marzo date du début du Moyen-Age. Au printemps ou en été, les viticulteurs devaient également servir en tant que soldats, étant donné qu'il n'existait pas encore d'armée professionnelle. Au début du printemps les fermiers-guerriers étaient appelés pour inspection (" Campo di Marzo "), parce que cela avait lieu au mois de mars.
Brunello di Montalcino
Le Brunello di Montalcino, que l'on peut considérer comme le vin le plus classique et traditionnel de toute l'Italie, est élaboré à partir de 100 % de Sangiovese. Outre leur structure riche, les plus grands Brunellos bénéficient également d'une belle rondeur, mais cela est surtout dû à la longue maturation en barrique et en bouteille qu'ils subissent en amont. De plus, il est essentiel de les carafer (pour les aérer) un certain temps avant la dégustation.
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