Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino
Un fabuleux Brunello, aux expressions riches. Notre panel de dégustation lui a attribué 19/20, James Suckling 92/100, et il l'a même placé dans le top 10 des Meilleurs Brunellos à moins de 40 €.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Toscane
Le n° 1 de notre tour de Toscane
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Cerf
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Pâtes à la bolognaise
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Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Toscane |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2017 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Classification | DOCG Brunello di Montalcino |
Température de service | 10-11 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2035 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8052432770350 |
Réf. | E104631 |
Prix | |

Le couple formé par Valentina et Fabiano (ensemble : Valentiano) dirige ce petit domaine assez récent, situé à 400 m d'altitude sur les collines de Montalcino et voisin du célèbre domaine Pieve Santa Restituta du légendaire viticulteur italien Angelo Gaja.Le nom du vignoble Campo di Marzo date du début du Moyen-Age. Au printemps ou en été, les viticulteurs devaient également servir en tant que soldats, étant donné qu'il n'existait pas encore d'armée professionnelle. Au début du printemps les fermiers-guerriers étaient appelés pour inspection (" Campo di Marzo "), parce que cela avait lieu au mois de mars.
Brunello di Montalcino
Le Brunello di Montalcino, que l'on peut considérer comme le vin le plus classique de toute l'Italie, et le plus traditionnel, est élaboré à partir de 100 % de Sangiovese. Outre leur structure riche, les plus grands Brunellos bénéficient également d'une belle rondeur, mais cela est surtout dû à la longue maturation en barrique et en bouteille qu'ils subissent en amont. De plus, il est essentiel de les carafer (pour les aérer) un certain temps avant la dégustation.
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