• Jean-Paul Dubost 'Le Vivier' Fleurie
2020 | France, Beaujolais

Jean-Paul Dubost 'Le Vivier' Fleurie

Le producteur de renom Jean-Paul Dubost livre avec ce Fleurie un excellent Beaujolais. Ferme, juteux et riche en fruits, ce vin évoque les fruits noirs et de subtiles nuances de chêne toasté. Noté 18+/20 !

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Gamay
  • Origine
    France, Beaujolais
15,99
95,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Entièrement vendangé à la main

La robe ferme pourpre/noire libère un nez encore concentré aux arômes de baies de sureau, de fruits des bois sucrés et d'épices issues de l'élevage sous chêne. Ferme, juteux et riche en fruits, ce vin regorge de notes de baies de sureau, de myrtilles et de cerises noires, complétées de subtiles nuances de chêne toasté et de tannins soyeux. Un excellent Fleurie bourguignon corsé d'un producteur de renom. Élevé en fûts de chêne français. 100 % Gamay. Vendanges manuelles. 13,5 % d'alc. Délicieux avec un poulet fermier à la broche, du faisan ou du saucisson de Lyon. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Faisan
  • Https& Poulet
  • Https& Grillé
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageGamay
RégionBeaujolais
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool13,5 %
Millésime2020
Elevé en fûts de chêne6
ClassificationAOC Fleurie
Température de service15-16 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN3770013292125
Réf.240530
Medals
  • Jean-Paul Dubost 'Le Vivier' Fleurie
Jean-Paul Dubost 'Le Vivier' Fleurie
« Un excellent Fleurie bourguignon élevé en fûts »

Le Domaine Dubost possède 29 hectares de vignes, répartis sur six appellations : Moulin-à-Vent, Fleurie, Morgon, Brouilly, Régnié et Beaujolais-Villages. Avec, bien sûr, le Gamay en cépage roi. Dans la famille Dubost, le savoir-faire se transmet de père en fils depuis le XXe siècle. Grâce à ces précieuses connaissances, à la plantation de vignes dans différentes appellations et au soin minutieux qui leur est apporté, le propriétaire Jean-Paul est capable de tirer le meilleur de ses vignes. Chaque bouteille reflète les caractéristiques du terroir, ce qui permet au célèbre Domaine Dubost de garantir des vins de Beaujolais voluptueux dotés de finesse et de complexité. 

Vin de Fleurie

Dans le Beaujolais, dix villages peuvent porter le titre de Cru du Beaujolais et chacun a son propre style. Fleurie en fait partie et est, comme son nom l'indique, le plus fleuri de la bande : élégant et doux en bouche, ce vin regorge d'arômes fruités et floraux. Ce Cru se situe dans le nord du Beaujolais, là où sont produits les meilleurs vins de la région.

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La famille Dubost laisse le terroir s'exprimer dans le verre depuis trois générations. « Ce Fleurie provient du cru "Le Vivier", un petit vignoble de 0,5 hectare dont le sol est composé d'argile, de calcaire et de schiste bleu. Les vignes de Gamay ont en moyenne 80 ans. »

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