2024 | Italie | Sardaigne

Jerzu Vermentino di Sardegna

  • Jerzu Vermentino di Sardegna
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Transportez-vous en Sardaigne avec ce Vermentino d’une fraîcheur exotique et légèrement saline, débordant de fruits. Comme croquer dans une salade de fruits fraîchement préparée. Noté 92/100 par notre panel de dégustation ! En savoir plus
  • Profil gustatif
    Vif & frais
  • Cépage
    Vermentino
  • Origine
    Italie, Sardaigne
13,99
83,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Comme croquer dans une salade de fruits fraîche

Revigorant et légèrement exotique, ce Vermentino évoque une bouchée de cocktail de fruits frais : pamplemousse jaune, mirabelle, ananas et pêche sucrée. Une touche d’herbes sauvages et une brise saline vous transportent aussitôt vers les côtes sardes. Un Vermentino à la fois exotique, frais et fruité à souhait. Délicieux avec tout ce qui vient de la mer, un poulet au citron et au thym ou une salade au fromage de chèvre, pomme et noix.
  • Https& Poulet
  • Https& Fromage de chèvre
  • Https& Fruits secs
Type de vinVin Blanc
PaysItalie
CépageVermentino
RégionSardaigne
GoûtVif & frais
Millésime2024
La teneur en alcool12.5 %
ClassificationDOC Vermentino di Sardegna
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
Réf.K206180
IngrédientsClick here
Prix
  • Jerzu Vermentino di Sardegna
« Vermentino exotique, frais et salin, débordant de fruits »
Le Vermentino est parfaitement chez lui en Sardaigne, où soleil, vent et mer s’unissent dans un climat méditerranéen unique. Surtout au sud-est de l’île, autour de Jerzu, le cépage profite des brises marines rafraîchissantes et de la végétation aromatique qui parfume les collines. Les raisins y mûrissent sous un soleil éclatant tout en conservant la fraîcheur apportée par la proximité de la mer.

La Sardaigne dans votre verre

Les vignes de ce Vermentino s’épanouissent entre 300 et 700 mètres d’altitude, ce qui permet une maturation lente et une expression aromatique accrue. L’amplitude thermique entre le jour et la nuit accentue encore la fraîcheur et le caractère vibrant du vin.

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