Juliet Victor Furmint Tokaj
Le Tokaj de Juliet Victor confirme la réputation mondiale de cette région viticole : un vin puissant et sec, riche en minéraux volcaniques croustillants et doté de l'intensité d'un vin de Bourgogne. Noté 18+/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & puissant
- CépageFurmint
- OrigineHongrie, Tokaj
Une finale fumée et légèrement iodée
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Poulet
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Langoustines
-
thai
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
---|---|
Pays | Hongrie |
Cépage | Furmint |
Région | Tokaj |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 9 mois |
Température de service | 11-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418031545 |
Réf. | 690149 |
Prix | |

Les 25 hectares de vignobles de Juliet Victor bordent le petit village de Mád, où sont établis les meilleurs vignerons de Tokaj. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si le fondateur du domaine József Váradi estimait que le lieu se prêtait remarquablement bien à la production d'excellents vins hongrois. Les qualités du terroir sont pleinement exploitées et le chai est équipé d'installations ultramodernes avec, bien sûr, les traditionnels fûts de chêne. Tous ces atouts forment une base parfaite qui permet, sans surprise, aux vins de Juliet Victor de remporter de nombreux prix.
Tokaj
La région de Tokaj est surtout réputée pour ses vins blancs et se distingue par la présence de sols volcaniques. Les cépages blancs autochtones tels que le Furmint et le Hárslevelű y jouent un grand rôle. Ceux-ci composent des vins blancs secs et parfumés, mais aussi le Tokaji Aszú, le célèbre vin doux de Tokaj. La région connaît un climat continental marqué par des hivers froids, des étés chauds et des automnes dignes de l'été indien : les conditions indispensables à la formation du botrytis, un champignon à l'origine des fameux vins doux hongrois.
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