Ce Tokaj pur et sec est doté d'une forte tension et du caractère frais, minéral et pierreux qui rappelle un bon Pouilly-Fumé, mais avec un peu plus de corps. Noté 89/100 !
Ce vin franc à la robe jaune pâle/vert exhale un parfum légèrement fumé de nectarines blanches, de poires et de fleurs blanches. Doté d'une fraîcheur incisive et d'un style minéral, il développe des saveurs de fruits blancs et verts et de pamplemousse jaune, ainsi qu'une belle tension et une bonne énergie. Super net et rafraîchissant. Un Tokaj fraîchement sec, incisif et tendu. 100 % Furmint. 13 % d'alc. Délicieux avec des crevettes, du crabe, des sushis ou des asperges blanches. À déguster jusqu'en 2025.
Le domaine Kardos est établi près du petit village "Grand Cru" de Mád, dans l'est de la Hongrie. On y produit du vin depuis le 16e siècle. La famille Kardos est propriétaire des vignobles depuis des générations, mais le domaine prit un grand virage en 2008 lorsque le fils Gábor Jr. rejoignit l'entreprise. Ses parents rêvaient qu'il fasse carrière comme avocat, mais lui voyait l'opportunité de faire grandir l'entreprise familiale en tant que grande maison vinicole. Il arrêta dès lors ses études. La suite lui donna raison, puisque le petit domaine fait désormais partie des plus grandes maisons vinicoles de Hongrie.
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DE LA MAISON DU VIN
« Le Kardos Furmint affiche une robe
jaune pâle avec des reflets verts. Il s'en dégage d'intenses arômes de
groseilles à maquereau, de poires et de citron vert, que l'on retrouve en
bouche. Ce vin sec et pétillant de fraîcheur développe d'élégantes notes
minérales. Un équilibre parfait », selon Gábor Kardos.