2020 | Hongrie | Tokaj

Kardos Furmint Tokaj

  • Kardos Furmint Tokaj
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Ce Tokaj pur et sec est doté d'une forte tension et du caractère frais, minéral et pierreux qui rappelle un bon Pouilly-Fumé, mais avec un peu plus de corps. Noté 17/20 !

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  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Furmint
  • Origine
    Hongrie, Tokaj
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Commentaires

Au style proche d'un Riesling

Ce vin franc à la robe jaune pâle/vert exhale un parfum légèrement fumé de nectarines blanches, de poires et de fleurs blanches. Doté d'une fraîcheur incisive et d'un style minéral, il développe des saveurs de fruits blancs et verts et de pamplemousse jaune, ainsi qu'une belle tension et une bonne énergie. Super net et rafraîchissant. Un Tokaj fraîchement sec, incisif et tendu. 100 % Furmint. 13 % d'alc. Délicieux avec des crevettes, du crabe, des sushis ou des asperges blanches. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Gambas
  • Https& Crabe
  • Https& Asperges
Type de vinVin Blanc
PaysHongrie
CépageFurmint
RégionTokaj
GoûtVif et frais
Millésime2020
La teneur en alcool13 %
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN5999886899974
Réf.690130
Prix
  • Kardos Furmint Tokaj
Kardos Furmint Tokaj
« Un Tokaj fraîchement sec, incisif et tendu »

Le domaine Kardos est établi près du petit village "Grand Cru" de Mád, dans l'est de la Hongrie. On y produit du vin depuis le 16e siècle. La famille Kardos est propriétaire des vignobles depuis des générations, mais le domaine prit un grand virage en 2008 lorsque le fils Gábor Jr. rejoignit l'entreprise. Ses parents rêvaient qu'il fasse carrière comme avocat, mais lui voyait l'opportunité de faire grandir l'entreprise familiale en tant que grande maison vinicole. Il arrêta dès lors ses études. La suite lui donna raison, puisque le petit domaine fait désormais partie des plus grandes maisons vinicoles de Hongrie.

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« Le Kardos Furmint affiche une robe jaune pâle avec des reflets verts. Il s'en dégage d'intenses arômes de groseilles à maquereau, de poires et de citron vert, que l'on retrouve en bouche. Ce vin sec et pétillant de fraîcheur développe d'élégantes notes minérales. Un équilibre parfait », selon Gábor Kardos.

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