Le vin blanc toscan est plutôt rare, mais celui des vignerons de La Bestia fait impression avec son caractère fruité aux multiples couches, plein de prunes, de pommes et d'abricots. Noté 98/100 !
- GoûtSec et Souple
- CépageChardonnay, Malvasia, Moscato, Trebbiano
- OrigineItalie, Toscana
Fruité aux notes d'abricots et de fenouil
-
Gambas
-
Grillé
-
Pâtes aux truffes
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Chardonnay, Malvasia, Moscato, Trebbiano |
Région | Toscana |
Goût | Sec et Souple |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 12.50 |
Classification | IGT Toscana |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8009307073467 |
Réf. | 616749 |
Medals | |

Le rouge de La Bestia Governo est désormais un incontournable de notre assortiment. Avec son immense richesse en fruits sucrés et son abondance de moka, ce vin toscan est l'un des vins italiens préférés de nos clients. Par ailleurs, pour les amateurs de vin blanc, nous avons une bonne nouvelle : pour la deuxième année, nous accueillons aussi le vin blanc de La Bestia dans notre assortiment. Ce vin blanc toscan fruité aux multiples couches, polyvalent sur le plan culinaire, est le compagnon indispensable du poisson grillé ou de pâtes aux truffes. Composé des cépages autochtones Trebbiano et Malvasia ainsi que des célèbres Chardonnay et Moscato.
Vin blanc toscan
Bien que la Toscane soit connue pour ses splendides vins rouges provenant notamment de Chianti et de Bolgheri, le vin blanc toscan mérite également une place sur le podium. Et ce, certainement grâce à l'introduction de cépages internationaux comme le Chardonnay qui, associé à des cépages nationaux tels que le Trebbiano, livre ici un savoureux vin blanc italien sec plein de fruits et de caractère. Le blanc de Vernaccia di San Gimignano peut en outre s'enorgueillir du prestigieux statut de DOCG.
La Bestia
Sur l'étiquette désormais connue de La Bestia, trône un sanglier, lequel entretient une relation d'amour-haine avec les vignerons. Si le sanglier raffole en effet des raisins dans les vignobles, de septembre à janvier, il peut être chassé. Sa viande est si populaire que les "pappardelle al cinghiale" sont devenues le plat régional de la Toscane, aussi délicieux que le vin de la région.