2023 | France | Monferrato
La Bollina Chardonnay ‘Armason’
Un vin ample et fondant aux notes beurrées à la Meursault, gorgé de pêche, d'ananas grillé, de crème au beurre salée et de pain blanc fraîchement toasté. Une affaire à ne pas manquer si vous voulez notre avis ! Voir note(s) de dégustation
- GoûtSec & puissant
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Monferrato
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Note de dégustation
Une superbe longueur
Sa robe jaune doré/vert intense dévoile un riche bouquet bourguignon de fruits jaunes exotiques légers, de beurre salé et de chêne toasté. Une bouche riche et ample, avec des notes de pêche, de pamplemousse jaune, d'ananas grillé, de cèdre et de pain blanc fraîchement grillé. Une finale tout en longueur avec des notes minérales fraîches et iodées pour l'équilibre. Un Chardonnay d'une immense richesse dans le style gras de Meursault. 40 % du vin a vieilli 6 mois en barriques de chêne français. 100% Chardonnay. 13,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030.
- Médaillon de veau
- Saumon
- Pâtes à la carbonara
Spécifications
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Monferrato |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | DOC Monferrato |
Température de service | 11-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8034041930974 |
Réf. | K201722 |
Prix | |
Commentaires
« Un Chardonnay d'une immense richesse dans le style gras de Meursault. »
Au milieu de la région où les célèbres vins blancs Gavi règnent en maîtres, la Bollina, dans la commune de Serravalle Scrivia (Monferrato), produit son fantastique 'Armason'. Les 33 hectares de vignobles de La Bollina sont composés de Cortese, de Chardonnay, de Sauvignon de Blanc, de Barbera et de Nebbiolo.
La Chardonnay de La Bollina
Les raisins de Chardonnay de La Bollina 'Armason' ne sont récoltés qu'à pleine maturité. Pour garantir la richesse du fruit, ils sont amenés directement à la cave après la vendange. Là, ils sont égrappés dans une salle avec de la glace carbonique afin de préserver l'arôme des fruits. Une partie du vin se développe ensuite en fûts de chêne, tandis que l'autre conserve son caractère frais et fruité dans des cuves en acier inoxydable.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
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DE LA MAISON DU VIN
La Bollina est une cave moderne et innovante de l'Alto
Monferrato, située sur un magnifique domaine ayant appartenu aux marquis Figari
de Gênes. Les 28 hectares comprennent un terrain de golf, d'immenses
châtaigneraies et des vignobles.