2022 | Italie | Sicile

(Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah

  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
Sauvegarder
Faites-vous plaisir avec ce Syrah Nero d'Avola très spécial. Élaboré selon la coûteuse méthode Appassimento qui déshydrate le raisin pour lui donner plus de goût et de puissance. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Syrah, Nero d'Avola
  • Origine
    Italie, Sicile
Prix normal 11,99 Prix spécial 8,99
Votre réduction
53,94 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Appassimento, roi de Sicile

Robe rouge lumineuse. Richesse et douceur de baies confites, cerise, fraise, prune et figue. La forte concentration des raisins déshydratés (appassimento) leur donne la saveur sensuellement épicée d'un Amarone. Avec une finale surprenante de fraîcheur offerte par la brise marine de Sicile. Alors qu'un Amarone, délicieux et coûteux, peut parfois sembler lourd en fin de bouche, ce vin vous fait rêver d'une autre gorgée. 70 % Nero d’Avola, 30 % Syrah. 13,5 % d'alc. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2030. Délicieux avec les pâtes riches, les aubergines farcies et les ragoûts. 
  • Https& Carbonnades
  • Https& Aubergines
  • Https& Pâtes à la carbonara
Type de vinVin Bio, Vin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageNero d'Avola, Syrah
RégionSicile
GoûtPlein & puissant
Millésime2022
La teneur en alcool13.5 %
Elevé en fûts de chêne0_3
ClassificationDOC Sicilia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8050262471409
Réf.K200873
Prix
  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
« Un Nero d'Avola unique aux notes de fruit sensuellement épicées »

L'appassimento est une méthode de vinification italienne bien connue qui produit des vins au caractère légèrement sucré. La méthode a été développée dans la région de la Vénétie, mais elle est également utilisée dans d'autres régions viticoles comme la Sicile. L'appasssimento, qui signifie "séchage", peut se faire de deux manières. Les raisins peuvent être séchés pendant qu'ils sont encore sur la vigne, ou les raisins sont séchés après la récolte. Dans le second cas, les raisins sont placés dans des séchoirs spéciaux. En séchant, les raisins perdent de l'humidité mais gagnent en concentration. Cela peut donner des vins puissants, riches et sulfureux. 

Appassimento

Tous les cépages ne se prêtent pas au séchage. Il est important pour le vigneron de choisir un cépage à la peau épaisse. Grâce à sa peau, le raisin perd moins rapidement son humidité lors du processus de séchage. Si le raisin perd son humidité trop rapidement, il y a un déséquilibre entre le jus, les pépins et la peau. Cela affecte la saveur. Les raisins les plus utilisés sont le Corvina et le Garganega.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Cantine PaoliniCantine Paolini
LE VIGNOBLE
La Cantine Paolini a été fondée en 1964 à Marsala. Un groupe de vignerons passionnés a uni ses forces et ses compétences dans l'idée de produire ensemble des vins durables. La première récolte a eu lieu en 1972 et depuis, la Cantine Paolini continue d'innover chaque année. Autrefois gérée par quelques vignerons, la cave est aujourd'hui une entreprise qui emploie 1000 personnes.
Carusa Nero d'Avola AppasimentoCarusa Nero d'Avola Appasimento
MIS EN ÉVIDENCE
Saviez-vous qu'il faut généralement 100 jours pour sécher les raisins d'un Amarone ? Les raisins étaient autrefois séchés dans de vieilles fermes situées dans les montagnes au nord de Vérone. Les fenêtres des séchoirs étaient toujours ouvertes afin d'aérer les pièces. Aujourd'hui, les raisins sont séchés dans des hangars spécialement conçus à cet effet. Elles sont entièrement climatisées.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?