(Organic) La Carusa Nero d'Avola-Syrah Appassimento
Récompensé par l'or et 98/99 points Maroni. Cet appassimento roi de Sicile possède un fruit sulfureux et est vif grâce à ses minéraux croquants. Avec une finale étonnamment fraîche et sèche.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageSyrah, Nero d'Avola
- OrigineItalie, Sicile
Beaucoup de richesse grâce aux raisins secs
-
Carbonnades
-
Aubergines
-
Pâtes à la carbonara
Type de vin | Vin Rouge, Vin Bio, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Syrah, Nero d'Avola |
Région | Sicile |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Classification | DOC Sicilia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8050262471409 |
Réf. | E103787 |
Prix | |

L'appassimento est une méthode de vinification italienne bien connue qui produit des vins au caractère légèrement sucré. La méthode a été développée dans la région de la Vénétie, mais elle est également utilisée dans d'autres régions viticoles comme la Sicile. L'appasssimento, qui signifie "séchage", peut se faire de deux manières. Les raisins peuvent être séchés pendant qu'ils sont encore sur la vigne, ou les raisins sont séchés après la récolte. Dans le second cas, les raisins sont placés dans des séchoirs spéciaux. En séchant, les raisins perdent de l'humidité mais gagnent en concentration. Cela peut donner des vins puissants, riches et sulfureux.
Appassimento
Tous les cépages ne se prêtent pas au séchage. Il est important pour le vigneron de choisir un cépage à la peau épaisse. Grâce à sa peau, le raisin perd moins rapidement son humidité lors du processus de séchage. Si le raisin perd son humidité trop rapidement, il y a un déséquilibre entre le jus, les pépins et la peau. Cela affecte la saveur. Les raisins les plus utilisés sont le Corvina et le Garganega.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin



