2022 | Italie | Sicile

(Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah

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Faites-vous plaisir avec ce Syrah Nero d'Avola très spécial. Élaboré selon la coûteuse méthode Appassimento qui déshydrate le raisin pour lui donner plus de goût et de puissance. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Syrah, Nero d'Avola
  • Origine
    Italie, Sicile
11,99
71,94 (Par boîte de 6)
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Appassimento, roi de Sicile

Robe rouge lumineuse. Richesse et douceur de baies confites, cerise, fraise, prune et figue. La forte concentration des raisins déshydratés (appassimento) leur donne la saveur sensuellement épicée d'un Amarone. Avec une finale surprenante de fraîcheur offerte par la brise marine de Sicile. Alors qu'un Amarone, délicieux et coûteux, peut parfois sembler lourd en fin de bouche, ce vin vous fait rêver d'une autre gorgée. 70 % Nero d’Avola, 30 % Syrah. 13,5 % d'alc. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2030. Délicieux avec les pâtes riches, les aubergines farcies et les ragoûts. 
  • Https& Carbonnades
  • Https& Aubergines
  • Https& Pâtes à la carbonara
Type de vinVin Bio, Vin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageNero d'Avola, Syrah
RégionSicile
GoûtPlein & puissant
Millésime2022
La teneur en alcool13.5 %
Elevé en fûts de chêne0_3
ClassificationDOC Sicilia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8050262471409
Réf.K200873
Prix
  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
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« Un Nero d'Avola unique aux notes de fruit sensuellement épicées »

L'appassimento est une méthode de vinification italienne bien connue qui produit des vins au caractère légèrement sucré. La méthode a été développée dans la région de la Vénétie, mais elle est également utilisée dans d'autres régions viticoles comme la Sicile. L'appasssimento, qui signifie "séchage", peut se faire de deux manières. Les raisins peuvent être séchés pendant qu'ils sont encore sur la vigne, ou les raisins sont séchés après la récolte. Dans le second cas, les raisins sont placés dans des séchoirs spéciaux. En séchant, les raisins perdent de l'humidité mais gagnent en concentration. Cela peut donner des vins puissants, riches et sulfureux. 

Appassimento

Tous les cépages ne se prêtent pas au séchage. Il est important pour le vigneron de choisir un cépage à la peau épaisse. Grâce à sa peau, le raisin perd moins rapidement son humidité lors du processus de séchage. Si le raisin perd son humidité trop rapidement, il y a un déséquilibre entre le jus, les pépins et la peau. Cela affecte la saveur. Les raisins les plus utilisés sont le Corvina et le Garganega.

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