2019 | Espagne | Valencia

La Cova Negra Tempranillo

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Ce Tempranillo fondant séduit par ses abondantes notes de cerises, de chocolat et de vanille. Avec pas moins de quatre médailles d'or à son palmarès, il est un vrai gagnant.

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  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Tempranillo
  • Origine
    Espagne, Valencia
10,59
63,54 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 1

De vignobles d'altitude

La sublime robe vive rouge/noire dégage de séduisants arômes de cerises sucrées, de myrtilles, de violettes, de vanille et de cacao. Souple, juteux et fondant en bouche, ce vin développe des saveurs de groseilles rouges, de cerises noires, de chocolat au lait, de vanille et de caramel, comme l'intérieur liquide d'un savoureux Mon Chéri ! La texture délicieusement onctueuse est assortie d'un petit côté gras et d'une belle longueur. Un séduisant Tempranillo "Mon Chéri" fondant d'un millésime exceptionnel. Meilleur que la plupart des Rioja Reserva. Élevé 6 mois en fûts de chêne français et américain. 100 % Tempranillo. 13,5 % d'alc. Délicieux seul, avec des plats mijotés d'hiver, de la viande grillée ou du Manchego affiné. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Rôti
  • Https& Braisé
  • Https& Manchego
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageTempranillo
RégionValencia
GoûtSouple et rond
Millésime2019
La teneur en alcool13,5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationDO Valencia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
Contenu (en L)0.75
EAN8719418033082
Réf.E100406
Prix
  • La Cova Negra Tempranillo
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La Cova Negra Tempranillo
« Un séduisant Tempranillo "Mon Chéri" d'un millésime exceptionnel »

Ce vin rouge espagnol est originaire de la vallée des "Terres dels Alforins" près de Valence. Cette région est localement surnommée "la Toscane de Valence" en raison des splendides vallées plantées de vignes qui relient la côte et le haut-plateau central (meseta). Les vignes s'étendent sur les collines de la Serra Grossa à 500 mètres d'altitude, là où les nuits sont fraîches. L'altitude et le vent de la Méditerranée permettent à ce vin rouge de conserver toute sa fraîcheur et d'offrir un bel équilibre. Le nom Cova Negra signifie "grotte noire" et renvoie à une grotte de la région datant de l'époque de l'Homme de Néandertal. Par ailleurs, des traces ont été découvertes indiquant que l'on y fabriquait déjà du vin il y a 2.000 à 3.000 ans d'ici.

Vin de Valence

La région de Valence bénéficie du soleil de la côte est de l'Espagne. Son histoire viticole remonte à plusieurs siècles, mais c'est depuis 1957 qu'elle est classée denominación de origen (DO). Valence compte 13.000 hectares de vignobles qui sont souvent plantés à quelques centaines de mètres d'altitude. Si l'accent était autrefois mis sur la quantité, la qualité a heureusement fini par prendre le dessus. Pour la production de vin rouge, les vignerons choisissent généralement des cépages tels que le Garnacha, le Tempranillo, le Cabernet Sauvignon et le Merlot, qui forment une base excellente pour des vins fermes dominés par les fruits.

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« Ce vin unique montre le potentiel du Tempranillo qui bénéficie, dans le sud-est de l'Espagne, des influences du climat méditerranéen continental. Les sols des Terres dels Alforins sont pauvres et non irrigués, ce qui se traduit par des fruits bien mûrs. L'élevage en fûts américains et français donne ensuite un vin plein et ferme. J'aime partager nos vins avec des amateurs du monde entier », explique l'expert Jorge Caus.

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