2021 | Espagne | Valencia

La Cova Negra Tempranillo

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Ce Tempranillo fondant séduit par ses abondantes notes de cerises, de chocolat et de vanille. Avec pas moins de quatre médailles d'or à son palmarès, il est un vrai gagnant.

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Tempranillo
  • Origine
    Espagne, Valencia
10,99
65,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

De vignobles d'altitude

Sublime robe vive rouge/noire. Séduisants arômes de cerises sucrées, de myrtilles, de violettes, de vanille et de cacao. Souple, juteux et merveilleusement doux en bouche, plein de baies rouges et de cerises noires avec du chocolat au lait, de la vanille et du caramel, telle une praline à la cerise Mon Chéri liquide ! Beau caractère crémeux et finale longue. Un Tempranillo séduisant, onctueux au goût de praline à la cerise, avec 4 médailles d'or. Élevé pendant 24 mois dans des fûts de chêne américain et français. 100 % Tempranillo 13,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2028. Délicieux seul, avec des ragoûts, des viandes rôties et du Manchego vieilli.
  • Https& Rôti
  • Https& Braisé
  • Https& Manchego
Grape percentageTempranillo
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysEspagne
CépageTempranillo
RégionValencia
GoûtSouple & rond
Millésime2021
La teneur en alcool13.5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationDO Valencia
Température de service16-18 °C
A boire à partir de2023
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8412276082369
Réf.K200006
Prix
  • La Cova Negra Tempranillo
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« Un séduisant Tempranillo "Mon Chéri" d'un millésime exceptionnel »

Ce vin rouge espagnol est originaire de la vallée des "Terres dels Alforins" près de Valence. Cette région est localement surnommée "la Toscane de Valence" en raison des splendides vallées plantées de vignes qui relient la côte et le haut-plateau central (meseta). Les vignes s'étendent sur les collines de la Serra Grossa à 500 mètres d'altitude, là où les nuits sont fraîches. L'altitude et le vent de la Méditerranée permettent à ce vin rouge de conserver toute sa fraîcheur et d'offrir un bel équilibre. Le nom Cova Negra signifie "grotte noire" et renvoie à une grotte de la région datant de l'époque de l'Homme de Néandertal. Par ailleurs, des traces ont été découvertes indiquant que l'on y fabriquait déjà du vin il y a 2.000 à 3.000 ans d'ici.

Vin de Valence

La région de Valence bénéficie du soleil de la côte est de l'Espagne. Son histoire viticole remonte à plusieurs siècles, mais c'est depuis 1957 qu'elle est classée denominación de origen (DO). Valence compte 13.000 hectares de vignobles qui sont souvent plantés à quelques centaines de mètres d'altitude. Si l'accent était autrefois mis sur la quantité, la qualité a heureusement fini par prendre le dessus. Pour la production de vin rouge, les vignerons choisissent généralement des cépages tels que le Garnacha, le Tempranillo, le Cabernet Sauvignon et le Merlot, qui forment une base excellente pour des vins fermes dominés par les fruits.

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