2017 | Espagne | Toro

La Enfermera Selección

Note:
40% of 100
  • La Enfermera Selección
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Voici un vin richement musclé qui se marie parfaitement avec un morceau de viande grillée. Ferme et concentré, il regorge de mûres, de cerises et de moka. James Suckling s'est également montré enthousiaste avec une note de 91/100.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Tempranillo
  • Origine
    Espagne, Toro
13,99
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Commentaires 1

Un véritable colosse

Ferme et ample, la bouche sensuelle allie puissance et concentration. Riche en mûres, cerises et baies de cassis sucrées assorties de notes de moka, elle affiche une belle fraîcheur et le côté doux/salin/relevé de la finale d'un bon Haut-Médoc. Ce vin de repas richement musclé provient d'un excellent producteur de Toro. Élevé 4 mois en fûts de chêne français et américain. 100 % Tinta de Toro (= Tempranillo). 14,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, des tapas relevées ou des fromages demi-vieux. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025.
  • Https& Grillé
  • Https& Fromage demi-vieux
  • Https& Tapas
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageTempranillo
RégionToro
GoûtPlein & puissant
Millésime2017
La teneur en alcool14.5 %
Elevé en fûts de chêne4 mois
ClassificationDO Toro
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418016146
Réf.623427
Prix
  • La Enfermera Selección
La Enfermera Selección
« Un vin de repas musclé d'un excellent producteur, noté 91/100 »

L'Hacienda Terra d’Uro est située dans la région viticole espagnole de Toro, qui connaît une forte croissance. Elle est le fruit d'une collaboration entre Cristiano Van Zeller et l'Espagnol Javier Ortega. Cristiano Van Zeller est l'un des œnologues les plus réputés de la Ribera del Duero et est un célèbre vigneron des Van Zellers Vintage Port du Portugal. Pour la fabrication de ce vin rouge espagnol, les vignerons ont sélectionné un vignoble de plus de 140 ans afin de transmettre le respect du terroir, de la tradition et des méthodes de vinification durables. Ils ont également choisi de travailler avec le cépage du Tempranillo, qui y est aussi appelé Tinta de Toro. La région formée de la Ribera del Duero et de Toro est surnommée le "Bordelais espagnol", en raison de la ressemblance gustative de ces vins rouges espagnols fermes avec les Bordeaux de France.

Vin de Toro

Le nom "La Enfermera", qui signifie "l'infirmière" en espagnol, fait référence à la Reine de Castille qui reçut ce surnom après avoir donné du vin rouge à boire aux soldats blessés pendant la guerre de Toro (1476) afin qu'ils reprennent des forces, ce qui leur aurait sauvé la vie.

Ce vin est composé de raisins de Tinta de Toro provenant de vignes de plus de 15 ans d'âge, originaires de notre domaine de Venialbo. Le sol de calcaire et d’argile situé à 800 m d'altitude donne à ce vin espagnol ses caractéristiques particulières. Par ailleurs, l'élevage en fûts de chêne français et américain en fait un vin mature, élégamment fruité.

Noté 91/100

En tant que critique de vins influent, James Suckling goûte chaque année de très nombreux vins, dont ce Toro auquel il a attribué la note de 91/100. « La fraîcheur de ce vin rouge qui affiche des notes de violettes, de mûres et de baies de sureau est délicieuse. Un corps plein et une bouche très juteuse dotée d'acides et de tannins souples. Un délice à savourer dès à présent. »

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