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2016 | Espagne, Toro

La Enfermera Selección Toro DO Tinto

De l’or au Berliner Wein Trophy et 93 points pour le célèbre critique de vins James Suckling. Avec de telles références, nous pouvons affirmer que ce vin mûri en bois est largement réussi. Et qu’est-ce que ce Tinta de Toro est délicieux avec son caractère mûr et fruité. Une touche de vanille complète encore ce délice espagnol !

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Cépage: Tempranillo
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
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Note de dégustation

Espagnol jeune et puissant

Un Tinta de Toro (Tempranillo) qui a mûri trois mois en chêne. Cela donne à cet espagnol relativement jeune une force qui se sent et se goûte. Au nez, les parfums chaleureux de cassis, mûres et un épicé agréable. Un vin riche et intense avec de forts tanins, qui en bouche régale de riches arômes de fruits foncés mûrs, notes boisées épicées et moka.
Plats
  • Entrecôte
  • Queue de bœuf
  • Champignons
Specifications
typeVin Rouge
PaysEspagne
CépageTempranillo
RégionToro
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool14.50
Millésime2016
Elevé en fûts de chêne3
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN18437010943208
Réf.623426
Medals
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La-Enfermera-Selección-Toro-DO-Tinto
Délice espagnol avec une jolie note de vanille

Terra d’Uro est un projet de Christiano van Zeller, un œnologue avec une longue expérience dans le monde du vin et l’un des vignerons les plus connus du Ribera del Duero. Van Zeller est à la tête de la maison de famille séculaire Quinto do Noval et fait partie d’un cercle particulier de vignerons renommés, qui se surnomment les Duoro Boys. Mais ce n’est pas tout ce qui figure à son CV. Van Zeller est aussi la force motrice derrière de nombreux projets vinicoles, comme Quinta Vale Dono Maria, Quinta Vale de Mina et sa propre entreprise Van Zellers & Co, avec laquelle il continue à développer l’entreprise familiale. Avec succès. Depuis 1998, tous ses vins ont été récompensés de plus de 90 points par Robert Parker.

Vin curatif

Pour Terra d’Uro, Christiano van Zeller collabore avec les œnologues Oscar Garrote et Pipa Ortega. Le trio utilise pour ce vin uniquement des pieds d’environ 140 ans, enracinés à environ 750 mètres au-dessus du niveau de la mer dans le terroir unique et historique de Pago Bardales. Ce La Enfermera constitue un hommage aux infirmières (enfermeras) qui servirent dans l’armée d’Isabella I de Castille, encore appelée Isabelle la Catholique. L’histoire raconte qu’elles redonnèrent des forces aux soldats blessés au cours de la bataille de Toro (1476) en leur servant du vin avec leurs repas. Les infirmières auraient ainsi sauvé de nombreuses vies.

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