France, Pays d'Oc

La Pauline Blanquette de Limoux Brut

Ce La Pauline Brut Blanquette de Limoux fraîchement pétillant donnera une touche festive à chacun de vos dîners ou apéritifs. Produit comme le Champagne selon la méthode traditionnelle, le Limoux a l'avantage d'être bien moins connu.

12,99
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Cépage: Chardonnay, Chenin Blanc, Mauzac
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Pétillant de fraîcheur et produit comme un Champagne

Ce vin à la robe brillante et dorée arbore une fine mousse. Au nez, les séduisants arômes frais et fruités évoquent des agrumes, de petites pommes et des nuances de brioche. Pétillant de fraîcheur en bouche, ce délicieux vin crémeux regorge d'agrumes onctueux, de Granny Smith, de poires et de minéraux croustillants et persistants en arrière-bouche. Un excellent La Pauline Brut rafraîchissant. Produit comme le Champagne, selon la méthode traditionnelle. 90 % Mauzac, 5 % Chardonnay et 5 % Chenin Blanc. 12 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec du poisson fumé ou une salade de crevettes. À déguster jusqu'en 2021.
Plats
  • Austern
  • Maquereau
  • Saumon
Specifications
Type de vinVin Mousseux
PaysFrance
CépageChardonnay, Chenin Blanc, Mauzac
RégionPays d'Oc
GoûtVif et frais
La teneur en alcool12.00
ClassificationAOC Blanquette de Limoux
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418002446
Réf.27070
Commentaires
La-Pauline-Blanquette-de-Limoux-Brut
« Un La Pauline Brut pétillant et rafraîchissant »

La Blanquette de Limoux est un vin mousseux du sud de la France, dont l'histoire remonte au 16e siècle. En 1531, les moines de Saint-Hilaire près de Limoux découvrirent le cépage de Mauzac, aussi appelé la "Blanquette". Ils apprirent alors comment faire du vin mousseux selon la méthode traditionnelle qui comprend une deuxième fermentation en bouteille. Limoux est donc en quelque sorte la terre ancestrale du vin mousseux produit comme le Champagne !

Vin mousseux

La Blanquette de Limoux est aujourd'hui une AOC réservée à la région vallonnée de Limoux dans le Languedoc-Roussillon. Ce vin mousseux doit contenir au moins 90 % de Mauzac, qui peut être complété par du Chenin Blanc ou du Chardonnay.

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