En 2020, le Sud de la France a connu un été indien presque tropical. Les raisins se sont dès lors gorgés de notes de fruits des bois juteux. Résultat ? Un rosé frais et croquant, riche en arômes de fraises et de framboises.
- GoûtIntense et fruité
- CépageCinsault, Grenache
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Un rosé juteux aux fruits des bois mûrs
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Gambas
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Thon
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Légumes verts
Type de vin | Vin Rosé |
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Pays | France |
Cépage | Cinsault, Grenache |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Intense et fruité |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 12.50 |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418024554 |
Réf. | 265520 |

En 2020, le Sud de la France a connu un long été indien presque tropical, qui a permis aux raisins de développer pleinement tous leurs arômes. Les raisins de Grenache et de Cinsault à la base du La Pauline rosé se sont ainsi gorgés de notes de fruits des bois juteux pour livrer un rosé français richement fruité du Pays d'Oc au goût frais et revigorant de framboises, de groseilles et de fraises. Idéal pour se désaltérer lors d'une chaude journée d'été ou simplement créer une atmosphère estivale.
Vin rosé
Vous connaissez probablement l'association de Grenache et de Cinsault comme base des célèbres assemblages de vins rouges du Rhône. Pourtant, ces cépages noirs forment également une excellente combinaison pour des vins rosés. La différence avec le vin rouge réside dans le fait que le rosé fermente à plus basse température et qu'il reste beaucoup moins longtemps en contact avec les peaux des raisins (de 12 à 36 heures), d'où sa couleur plus claire. De manière générale, sachez qu'une robe plus foncée est le signe que le jus fermenté est resté plus longtemps en contact avec les peaux, ce qui explique aussi le goût plus plein du rosé. Tout dépend donc de votre goût !
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